Jobbörse 2017-02-19T12:54:12+00:00

Jobbörse

 Jobbörse für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie

Als besonderen Service für die Brau-, Malz- und Getränkeindustrie bietet Ihnen BESTMALZ die Möglichkeit, Ihr Stellengesuch oder Ihr Stellenangebot kostenlos auf unserer Seite zu veröffentlichen.

Bitte senden Sie uns Ihren Anzeigentext möglichst als Word-Datei per E-Mail an job@bestmalz.de. Die Anzeige kann auf deutsch und/oder englisch erscheinen.

Ihre Anzeige wird circa sechs Wochen online verfügbar sein. Ein anderer Zeitraum oder eine Verlängerung ist auf Wunsch möglich – natürlich ebenfalls für Sie kostenfrei.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Über eine kurze Information bei erfolgreicher Vermittlung würden wir uns sehr freuen.

Ensuring malt quality in the malting process

Hier finden Sie aktuelle Stellenangebote und Stellengesuche.

Bitte wählen Sie die gewünschte Rubrik über das Menü aus. Viel Erfolg!

Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass für den Anzeigentext der jeweilige Inserent verantwortlich ist. Die Veröffentlichung erfolgt ohne jede Gewähr.

Brasseur (m/f) – Frankreich (19.10.2017) 2017-10-19T09:11:13+00:00

Brasseur (m/f)

Nous cherchons un brasseur (femelle ou male) avec une dixaine d’annees d’experience. Une expérience dans tous les domaines de la production est souhaitée.

La brasserie se trouve a Sens en France, a 100 km sud de Paris et produit actuellement environ 5 000 hL des bieres de specialite par an. Le but est de nous aider, en tant que responsable de la production, a developper la brasserie au double.

Nous nous réjouissons de recevoir votre dossier complet par email à l’adresse suivante: e.poirier@brasserie-larche.fr

Dipl. Braumeister such neue berufliche Herausforderung (19.10.2017) 2017-10-19T09:08:21+00:00

Dipl. Braumeister, 45 Jahre, sucht aus ungekündigter Anstellung neue berufliche Herausforderung für 2018. Langjährige Erfahrung vom Sudhaus bis Abfüllung, Labor und AfG.

braupraktik.er@gmx.de

Braumeister (Doemens) sucht Tätigkeit im Raum Oberfranken/Oberpfalz (19.10.2017) 2017-10-19T09:05:48+00:00

Braumeister (Doemens), 28 Jahre, in ungekündigter Stelle mit mehrjährigen Erfahrungen und Qualifikationen in allen Bereichen der Bier- und Malzbereitung sucht aus privaten Gründen eine neue Tätigkeit als Braumeister, Malzmeister oder eine Stelle in der Zulieferindustrie im Raum Oberfranken/Oberpfalz.

Bei Interesse kontaktieren Sie mit bitte unter:

braumeister@mail.de

Dipl. Lebensmitteltechnologe, Mineralquelle Rhäzüns (m/w) – Rheinfelden, Schweiz (17.10.2017) 2017-10-17T10:35:30+00:00

Feldschlösschen steht für Kundennähe, Innovation und eine fortschrittliche Personalpolitik.

Wir, ein Unternehmen der Carlsberg Breweries, suchen kompetente, dynamische Mitarbeitende mit Know-How und Engagement. Helfen Sie aktiv mit, wenn aus natürlichen Rohstoffen und mit viel Enthusiasmus erfrischende Durstlöscher hergestellt werden.

Zur Ergänzung unseres Führungsteams der Produktion suchen wir für unseren Standort Mineralquelle Rhäzüns eine dynamische, engagierte und kommunikationsstarke Persönlichkeit als

Dipl. Lebensmitteltechnologe, Mineralquelle Rhäzüns (m/w)

Folgende Hauptaufgaben liegen in Ihrem Zuständigkeitsbereich:

  • Sicherstellung der Vertretung des Abteilungsleiters Produktion & Abfüllung
  • Personalplanung (Einsatz, Ferien, Überwachung der Einhaltung der Arbeitszeiten)
  • Führen von Projekten in den Bereichen Lean Management, Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Investitionen und Verfahrensanpassungen
  • Ansprechpartner am Standort für gruppenübergreifende Projekt und Harmonisierungen (national/international)
  • Schulung und Dokumentation ISO 9001, ISO 14001, FSSC (Bereich Produktion/Abfüllung)
  • Weiterentwicklung und Pflege des Leistungskennzahlensystems

Sie sind eine begeisterungsfähige und unternehmerisch denkende Persönlichkeit und verfügen über:

  • Eine Lehre als Lebensmitteltechnologe/Brauer und Weiterbildung als Lebensmitteltechniker/Getränketechnologe oder Braumeister
  • Mindestens drei Jahre Führungserfahrung in einer mittelständischen getränkeabfüllenden Betrieb oder vergleichbarer Branche; als Karrierechance für Team/Linienführer
  • Erfahrung im Umgang mit moderner Verfahrenstechnik und Prozessleitsystemen in der Lebensmittelbranche (Proleit, MES).
  • Freude an der Umsetzung von technischen Projekten
  • Ein ausgeprägtes analytisches Denkvermögen, Organisationstalent, Leistungsbereitschaft und überdurchschnittliches Engagement.
  • Ein sicheres Auftreten, sehr gute Kommunikations- und Teamfähigkeiten sowie eine zielorientierte und selbständige Arbeitsweise.
  • Gute Fremdsprachenkenntnisse in Englisch (mündlich und schriftlich).
  • Gute EDV-Kenntnisse (MS Office-Anwendungen, SAP)

Wir bieten Ihnen ein interessantes, verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit Gestaltungsfreiräumen in der innovativsten und führenden Brauerei und Getränkevertriebsorganisation der Schweiz. Fortschrittliche Anstellungsbedingungen und Entwicklungsmöglichkeiten runden unser Angebot ab.

Möchten Sie diese Herausforderung annehmen? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen online unter www.feldschloesschen.com/Jobs oder Feldschlösschen Getränke AG, Herr Imhof, Postfach, 4310 Rheinfelden.

Brauer (m/w) – Vordereifel (17.10.2017) 2017-10-17T10:04:06+00:00

Die Vulkan Brauerei ist eine mittelständische Privatbrauerei in der Vordereifel nähe Koblenz und Mayen. Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2011, generieren wir ein kontinuierliches starkes Wachstum und suchen für unser Brauerteam zum nächstmöglichen Eintritt einen

 

Brauer (m/w)

 

Neben unseren ober- und untergärigen Hauptsorten bieten wir eine hohe Spezialitätenvielfalt im Craft-Segment, die auf aktuellen Technologien basieren und zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Die Anlagentechnik wird stetig erweitert und erneuert, so wurden in den letzten Jahren das Sudhaus und der Gärkeller komplett neu gebaut sowie in die Abfülllinie investiert. Wir wenden uns an flexible Kandidaten mit einer erfolgreichen Ausbildung zum Brauer & Mälzer und Praxiserfahrung die an einer langfristigen Anstellung interessiert sind. Ihr Arbeitsbereich umfasst die Bereiche Sudhaus bis Abfüllung und Labor.

 

Ihre Aufgaben

  • -Alle gängigen Arbeiten bei der Herstellung und Abfüllung ober- und untergäriger Biere
  • -Weiterentwicklung bestehender und neuer Biersorten
  • -Biologische Probenverarbeitung
  • -Wartungsarbeiten und Unterstützung bei Instandhaltungsarbeiten

Ihr Profil

  • -Abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur Brauer/-in und Mälzer/-in
  • -Disziplin, hohes Verständnis von Sauberkeit und praxisorientiertem Handeln
  • -Berufserfahrung
  • -Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
  • -hohes Qualitätsdenken und Verantwortungsbewusstsein

Wir bieten

  • -Mitarbeit in einem kleinen und jungen Team einer wachsenden Brauerei
  • -Interessante Aufgaben mit hoher Selbständigkeit
  • -Repräsentation der Brauerei bei Messen und Veranstaltungen
  • -Weiterbildungsmöglichkeiten

Werden Sie Teil unseres Unternehmenserfolges und bewerben Sie sich! Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, Zeugnisse, möglicher Eintrittstermin, Gehaltsvorstellung) per Email an bewerbung@vulkan-brauerei.de.

 

Brauer/in und Mälzer/in – Braunschweig (12.10.2017) 2017-10-12T13:26:52+00:00

Die Hofbrauhaus Wolters GmbH ist in Braunschweig und Umgebung seit 390 Jahren erfolgreich tätig. Seit dem ersten Schritt im Jahre 1627 ist die Brauerei eng mit der Geschichte der Stadt verbunden und verpflichtet sich einer alten Brautradition.

Suchen Sie eine Herausforderung und eine Arbeit mit Zukunft in einem IFS zertifizierten Betrieb, dann sind Sie bei uns genau richtig, denn wir suchen eine/n:

Brauer/in und Mälzer/in

Abteilung: Herstellung

Aufgabengebiet: Selbständige Steuerung und Überwachung des Herstellungsprozesses im Sudhaus, Gärkeller und Filterkeller.

Notwendige Qualifikation:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung Brauer/in und Mälzer/in
  • Berufserfahrung im Bereich Herstellung
  • Hohes Maß an Selbstverständlichkeit
  • Gebelstaplerschein ist von Vorteil
  • Flexibilität, da durch Saisongeschäft die Arbeitszeiten variieren können
  • Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
  • Teamorientiertes Arbeiten
  • Einsatzbereitschaft

Termin der Stellenbesetzung: 1. Dezember 2017 oder früher

Die Aufgabe ist vorrangig in Vollzeit zu vergeben.

Wir bitten die Bewerberinnen und Bewerber, die an der oben genannten Position interessiert sind, sich schriftlich in der Personalabteilung zu melden:

Hochbrauhaus Wolters GmbH
Frau Isabell Otto
Wolfenbütteler Straße 39
38102 Braunschweig
i.otto@hofbrauhaus-wolters.de

 

Vertriebsexperte Rohstoffe und Betriebsmittel / USA sucht neue Herausforderung (11.10.2017) 2017-10-11T08:59:01+00:00

Vertriebsexperte Rohstoffe und Betriebsmittel / USA

17 Jahre als Verkäufer / Berater im Segment Pflanzenschutz (u.a. Hopfen, Getreide), langjährige Erfahrung u.a. im Getreidehandel in Deutschland / Bayern; jetzt wohnhaft Ostküste USA; suche neue Herausforderung, gerne im Import/Export von Rohstoffen, Halb & Fertigerzeugnissen im Brauereisegment, auch allgemein im Agrarsegment, bzw. Beschaffung von Marktdaten oder Kontaktaufbau.

In Festanstellung, oder freiberuflich.

Kontakt unter: tobi.klostermeier@gmail.com

Canadian brewery looking for brewer – Kanada (10.10.2017) 2017-10-10T13:28:48+00:00

We are a very successful brewery in eastern Canada and are looking for a brewer to add to our amazing team of hard working people.

Requirements:

+ certified „brewer and maltster“ or higher formal brewing education

+ fluent in English language (additional knowledge in French a plus)

+ hard working, diligent and stress-resistant

+ ability to work flexible hours (shifts)

+ starting date as early as possible

If you think you match the profile, then we are looking forward to your résumé/CV.

Applications by email to: brewmaster@pumphousebrewery.ca

Brauer oder Braumeister (m/w) – Schweiz, Neu St. Johann (09.10.2017) 2017-10-09T09:07:41+00:00

Die Brauerei St. Johann ist eine kleine Privatbrauerei im Toggenburg in der Schweiz. Seit rund fünf Jahren brauen wir qualitativ hochwertiges Craftbeer für unsere Region. Für den modernen Produktionsbetrieb in teils historischen Räumlichkeiten suchen wir ab sofort einen

Brauer oder Braumeister (m/w)

mit abgeschlossener Berufsausbildung und Arbeitserfahrung.

Verfügen Sie über handwerkliches Geschick, technisches Verständnis, planerische Fähigkeiten und sind bereit, in allen Bereichen unserer Brauerei zu wirken?

Wir bieten:

  • Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Raum für innovative Ideen
  • Faire, zeitgemäße Entlohnung
  • Junges, dynamisches Team

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an christine.meyer@brauereistjohann.ch. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung +41 (0)79 755 82 59. Mehr Informationen über unseren Betrieb erhalten Sie auf www.brauereistjohann.ch.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen.

Brauerei St. Johann, Toggenburgerstrasse 3, CH-9652 Neu St. Johann

BRAUMEISTER / TECHNISCHER BETRIEBSLEITER (m/w) – Bad Blankenburg (09.10.2017) 2017-10-09T08:51:03+00:00

BRAUMEISTER / TECHNISCHER BETRIEBSLEITER (m/w)

Am Fuße der Burg „Greifenstein“ in Thüringen brauen die  „WATZDORFER“  schon seit dem Jahr 1411 ununterbrochen ihr Bier – somit kann die Thüringer Brauerei nunmehr auf eine über 600-jährige Brautradition zurückschauen. Die Watzdorfer Brauerei ist inhabergeführt und konzernfrei.

Mit dem Slogan: „Watzdorfer…nichts lieber als das“ wirbt unser Unternehmen vor allem mit der 0,33 l – Steinieflasche mit Pull-Off-Verschluss nicht nur im Grünen Herzen Deutschlands.

Zur Unterstützung unseres Teams der Watzdorfer Traditions- & Spezialitätenbrauerei GmbH suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Brauer und Mälzer als Braumeister / Technischen Betriebsleiter (m/w).

 

AUFGABEN:

  • verantwortliches Betreiben der Anlagen in Produktion und Abfüllung inkl. interner Produktionsplanung, zeitgerechte Produktbereitstellung und Produktorganisation
  • strategische Produktentwicklung und Gewährleistung der Qualität
  • Planung und Budgetierung des Bereichs und Einhaltung des Investitions- und Kostenbudgets (operativ und strategisch)
  • Einhaltung der Qualitäts-, Sauberkeits- und Sicherheitsstandards sowie der Arbeitsschutz- und der Unfallverhütungsmaßnahmen
  • Führung der Mitarbeiter über Ziele und Motivation

 

VORAUSSETZUNGEN:

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Brauer und Mälzer (m/w)
  • idealerweise verfügen Sie über einen Weiterbildung zum Braumeister (m/w)
  • mehrjährige praktische Erfahrung in der operativen Leitung und Führung eines Produktionsbereiches in einer Brauerei
  • Sie sind mit den Standardprogrammen der Brau-steuerung und MS Office vertraut
  • Sehr gute technologische und technische Kenntnisse
  • umfassende Erfahrung in der Herstellung von Bieren
  • Ein hohes Verantwortungsbewusstsein, überzeugendes persönliches Auftreten sowie Eigeninitiative sind Ihnen selbstverständlich
  • idealerweise verfügen Sie über eine Ausbildereignung

 

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung an Herrn Dr. Gerhard Rögner.

 

KONTAKTDATEN:

Watzdorfer Traditions- &  Spezialitätenbrauerei GmbH
Watzdorf Nr. 14
07422 Bad Blankenburg
Telefon: 036741 /  61 60
Telefax: 036741 / 61 61 6
E-Mail: 1411@watzdorfer.de
Internet: www.watzdorfer.de

BRAUER & MÄLZER ODER BRAUER- UND MÄLZERMEISTER (M/W) – Arnstadt (09.10.2017) 2017-10-09T08:52:57+00:00

BRAUER & MÄLZER ODER
BRAUER- UND MÄLZERMEISTER (M/W)

In dieser anspruchsvollen Position sind Sie für den reibungslosen Ablauf der Bierherstellung verantwortlich sowie für die Einhaltung und Sicherstellung der Brauqualität- und Standards. Darüber hinaus sind Sie ein Teamplayer und verfügen bereits über 2 Jahre Berufserfahrung in vergleichbarer Position sowie sehr guten Deutschkenntnissen und dem entsprechenden Know-How als Brauer & Mälzer.

 

Ihr Profil:

  • eine abgeschlossene Berufsausbildung als Brauer und Mälzer mit anschließender Weiterbildung zum Meister oder Brauer mit Erfahrung in einer Gasthausbrauerei
  • mindestens zwei Jahre Berufserfahrung
  • Erfahrung im Steuern und Überwachen von Produktionsanlagen
  • hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
  • Erfahrung in der Produktion von ober- und untergärigen Bieren
  • Kenntnisse in der Wartung und Instandhaltung von Anlagen und Geräten
  • Ausbildereignung von Vorteil
  • technisches Verständnis und zielorientierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit, Leidenschaft, Belastbarkeit und Flexibilität
  • hohes Verantwortungsbewusstsein
  • sehr gute Deutschkenntnisse
  • Führerschein Klasse B

 

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

  • Bearbeitung von Produktionsaufträgen
  • Steuern und Überwachen von Produktionsanlagen
  • Herstellung unserer Biere: brauen, Lagerung, Filtration, Abfüllung, Bedienung von Maschinen, sowie deren Reinigung und Desinfizierung, Flaschen- und Fassabfüllung
  • Probenentnahme
  • Wartungsarbeiten an Anlagen und Geräten
  • Mitwirkung bei der Konfigurierung von neuen Prozessabläufen
  • Reinigung und Pflege von Brau- und Zapfanlagen und anderen Arbeitsmitteln
  • Erstellung und Aktualisierung von Arbeitsvorschriften


Sie erwartet:

  • abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem engagierten und motivierten Team
  • ein außergewöhnliches Ambiente mit verschiedenen Arbeitsbereichen ein außergewöhnliches Ambiente mit verschiedenen Arbeitsbereichen in der wohl ältesten Weizenbierbrauerei Deutschlands
  • sehr gute Arbeitsbedingungen
  • Vergünstigungen bei Übernachtungen in unseren Schwesterhotels
  • kostenfreie Getränke
  • 5-Tage-Woche
  • individuelle Qualifizierungsmöglichkeiten und attraktive Karrierechancen
  • zentrale Lage – direkte Autobahnanbindung (A71) und Arnstadt Südbahnhof ca. 800 m entfernt

 

Sie haben Interesse ab sofort an der Zukunft unseres Unternehmens beteiligt zu sein?

Dann freuen wir uns auf Ihrer aussagekräftige Bewerbungsunterlagen.

 

Hotelpark Stadtbrauerei Arnstadt, Brauhaushotel
Brauhausstraße 1-3, 99310 Arnstadt, Deutschland
Telefon: 03628-607404
E-Mail: l.fehrmann@hotelpark-arnstadt.de

Ansprechpartner: Frau Liesa-Marie Fehrmann
Abteilung/Position: Marketing & Sales Manager

Braumeister sucht neue Herausforderung im Großraum Würzburg (04.10.2017) 2017-10-11T09:04:10+00:00

Letztes Jahr habe ich die Prüfung vor der Handwerkskammer Ulm abgelegt.

Nun suche ich aus privaten Gründen eine neue Stellung im Großraum Würzburg. Befinde mich im Moment noch in ungekündigter Stellung.

Bei Interesse kontaktieren Sie mich bitte unter:

Braumeister_sucht@web.de

 

 

Brauer (m/w) – Eschenbach (28.09.2017) 2017-09-28T08:56:14+00:00

Wir sind eine modern eingerichtete mittelständische Privatbrauerei in Franken und suchen zum frühestmöglichen Zeitpunkt einen selbständig und
zuverlässige arbeitenden

Brauer (m/w).

Wir suchen eine qualifizierte Brauereifachkraft, die/der Erfahrungen in der Brauereitechnologie sowie Abfülltechnik für Bier und Erfrischungsgetränke
nachweisen kann.

Zu Ihren Aufgaben zählen:

  • Bedienung aller prozessgesteuerten Anlagen in der Herstellung
  • Bedarfsorientierte Unterstützung im Bereich der Abfüllung
  • Herstellung von Biermischgetränken
  • Selbstständige Behebung einfacher Störungen bis hin zur autonomen Instandhaltung

Ihre Qualifikationen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Brauer (m/w)
  • Erfahrungen als Produktionsmitarbeiter/-in
  • Einhalten der Hygienevorschriften
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
  • Gute Auffassungsgabe sowie Flexibilität

 

Wenn Sie sich angesprochen fühlen und an einer langfristigen Tätigkeit interessiert sind, senden Sie bitte Ihre Bewerbung unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins an:

Eschenbacher Privatbrauerei GmbH
Eltmanner Str. 12
97483 Eschenbach
Tel.: 09522 228
info@eschenbacher.de

Braumeister (m/w) – Zürich, Schweiz (28.09.2017) 2017-09-28T08:47:30+00:00

Die TurbinenBräu ist eine Kleinbrauerei in der Stadt Zürich. Wir brauen jährlich 20‘000 Hektoliter vorwiegend für die lokale Gastronomie. Zur Verstärkung unseres kleinen Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung einen Braumeister/ eine Braumeisterin.

Deine Aufgaben:

  • Betriebsorganisation
  • Qualitätssicherung
  • Beschaffung der Rohstoffe
  • Wartung und Pflege der technischen Anlagen sowie Überwachung von Reparaturarbeiten
  • Entwicklung von Saisonspezialitäten
  • Mitarbeit in sämtlichen Bereichen der Produktion

Dein Profil:

  • Abschluss als Braumeister/in (Weihenstephan, VLB, TU o. ä.)
  • Mehrjährige Erfahrung als Braumeister/in
  • Gute Kommunikationsfähigkeit, gute Integrationsfähigkeit

Bitte sende Deine Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, möglicher Eintrittstermin) an folgende e-mail Adresse: adrien@turbinenbraeu.ch.

Brauer und Mälzer (m/w) – Altenau (28.09.2017) 2017-09-28T08:44:35+00:00

Regionale Brauerei mit handwerklich gebrauten Charakterbieren und offener Gärung SUCHT SIE aufgrund starker Nachfrage zum schnellstmöglichen Zeitpunkt.

BRAUER UND MÄLZER (m/w)

für den Produktionsstandort Altenau

Anforderung:

  • abgeschlossene Brauer- und Mälzerausbildung (m/w)
  • hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
  • eigenständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten
  • Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlage senden Sie bitte an Kloster Wöltingerode Brennen & Brauen GmbH, z. Hd. Herrn Markus Grüsser, grüsser@woeltingerode.de, 38690 Goslar, Wölteringerode 1. Wir freuen uns auf Sie.

www.altenauer-brauerei.de

Brauer (m/w) – Rheinfelden, Schweiz (26.09.2017) 2017-09-26T09:48:50+00:00

Feldschlösschen steht für Kundennähe, Innovation und eine fortschrittliche Personalpolitik.

Wir, ein Unternehmen der Carlsberg Breweries, suchen kompetente, dynamische Mitarbeitende mit Know-How und Engagement. Helfen Sie aktiv mit, wenn aus natürlichen Rohstoffen und mit viel Enthusiasmus erfrischende Durstlöscher hergestellt werden.

Zur Ergänzung unseres aufgestellten Teams in der Produktion in Rheinfelden suchen eine dynamische und engagierte Persönlichkeit als

Brauer (m/w)

 

In dieser interessanten und abwechslungsreichen Funktion sind Sie für die folgenden Hauptaufgaben verantwortlich:

  • Erstellen von qualitativ hochstehenden Bieren
  • Bedienung, Überwachung und Pflege der Produktionsanlagen im Bereich der Bierherstellung
  • Einhalten der Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
  • Umsetzen des Qualitäts- Umweltmanagementsystems

Sie sind eine begeisterungsfähige und unternehmerisch denkende Persönlichkeit und verfügen über:

  • Eine Grundausbildung zum Brauer und Lebensmitteltechnologen
  • Mehrjährige Erfahrung in Brauereien oder Produktionsbetrieben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie
  • Eine breite Erfahrung im Umgang mit den gängigen Informatik-Tools (Microsoft, SAP)
  • Gute Kenntnisse im Umgang mit modernen Prozessleitsystemen
  • Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch (schriftlich und mündlich)
  • Eine grosse Selbständigkeit und sind offen gegenüber Neuem
  • Eine schnelle Auffassungsgabe und hohe Flexibilität
  • Die Bereitschaft Schichtarbeiten zu leisten
  • Ein hohes Mass an Engagement um den kontinuierlichen Verbesserungsprozess konstruktiv mit zu gestalten

Wir bieten Ihnen ein interessantes, verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit Gestaltungsfreiräumen in der innovativsten und führenden Brauerei und Getränkevertriebsorganisation der Schweiz. Fortschrittliche Anstellungsbedingungen und Entwicklungsmöglichkeiten runden unser Angebot ab.

Möchten Sie diese Herausforderung annehmen? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen online unter www.feldschloesschen.com oder Feldschlösschen Getränke AG, Herr Imhof, Postfach, 4310 Rheinfelden.

Brauer (m/w) – Baunatal (26.09.2017) 2017-09-26T08:54:41+00:00

Die Hütt-Brauerei Bettenhäuser GmbH & Co. KG ist die einzige mittelständische Privatbrauerei im Raum Kassel. Seit der 9. Generation sind wir im Familienbesitz und schon seit 1752 wird auf der Knallhütte Bier gebraut.

Unser nachhaltiger Markterfolg basiert aus unverwechselbaren Bierspezialitäten, regionaler Präsenz und Serviceorientierung sowie auf einem engagierten und gut ausgebildeten Mitarbeiterteam.

Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir ab sofort einen

Brauer (w/m)


Dein Profil:

– abgeschlossene Ausbildung zum Brauer/Mälzer (w/m)

– Spaß an der Arbeit

– Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Eigenverantwortung

– Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit

Deine Perspektiven:

– Arbeiten in einem aufgeschlossenen und engagierten Team

– eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit mit der Möglichkeit, sich selbst mit

einbringen zu können

– auf Langfristigkeit angelegter Arbeitsplatz

– eine angenehme und familiäre Atmosphäre

– leistungsgerechte Bezahlung

Bist Du bereit, gemeinsam mit einem motivierten Team Qualität sowie Kreativität umzusetzen?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung an unseren Braumeister: per Mail an nicolai@huett.de

oder

Hütt Brauerei Bettenhäuser GmbH & Co. KG
Sascha Nicolai
Knallhütte
34225 Baunatal

2 Aushilfen (m/w) Abfüllung – Hamburg (22.09.17) 2017-09-22T10:51:31+00:00

Die Carlsberg Deutschland Gruppe gehört zum international agierenden Bierkonzern Carlsberg Breweries A/S, der viertgrößten Brauereigruppe der Welt, die ihren Hauptsitz in Kopenhagen hat. Mit ihren Brauereien in Hamburg und Lübz sowie ihrer national aufgestellten Vertriebsgesellschaft zählt die Carlsberg Deutschland Gruppe zu den führenden Brauereigruppen in Nord- und Ostdeutschland. Das Unternehmen beschäftigt rund 650 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die erfolgreiche Entwicklung des Unternehmens aktiv mit gestalten.

Wir suchen für den Standort Hamburg ab sofort befristet bis 30. September 2018 

2 Aushilfen (m/w) für unsere Abfüllung

Ihre Aufgaben
  • Bedienen der Maschinen im Bereich Abfüllung
  • Umstellen und Rüsten von Produktionsequipment
  • Reinigen von Anlagen
  • Einhalten und Umsetzen der Carlsberg Hygienevorschriften
  • Lesen und Dokumentieren von Messdaten
Ihr Profil
  • Abgeschlossene Berufsausbildung
  • Erfahrungen als Produktionsmitarbeiter/-in
  • Einhalten der Hygienevorschriften
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Bereitschaft im Drei-Schicht-Betrieb (inkl. Wochenenden) zu arbeiten
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
  • Gute Auffassungsgabe sowie Flexibilität
  • Hohe Motivation, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
Was wir Ihnen bieten:
  • Eine attraktive Vergütung sowie monatlicher Gratis-Haustrunk
  • Diverse Vergünstigungen, z.B. für die HVV-ProfiCard
  • Spannende Einblicke in einen der größten Bierkonzerne weltweit
Interessiert?

Bitte bewerben Sie sich in wenigen Schritten über unser Onlineportal unter “Bewerben”.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Carlsberg Supply Company Deutschland GmbH

Sophie Meyer · Holstenstraße 224 · 22765 Hamburg · jobs@carlsberg.de

 

 

 

2 Mitarbeiter/Maschinenbediener (m/w) Abfüllung – Hamburg (22.09.17) 2017-09-22T10:42:17+00:00

Die Carlsberg Deutschland Gruppe gehört zum international agierenden Bierkonzern Carlsberg Breweries A/S, der viertgrößten Brauereigruppe der Welt, die ihren Hauptsitz in Kopenhagen hat. Mit ihren Brauereien in Hamburg und Lübz sowie ihrer national aufgestellten Vertriebsgesellschaft zählt die Carlsberg Deutschland Gruppe zu den führenden Brauereigruppen in Nord- und Ostdeutschland. Das Unternehmen beschäftigt rund 650 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die erfolgreiche Entwicklung des Unternehmens aktiv mit gestalten.

Wir suchen für unseren Standort Hamburg ab sofort befristet bis 30. September 2018

2 Mitarbeiter/Maschinenbediener (m/w) für unsere Abfüllung

Ihre Aufgaben
  • Bedienung der Abfüllanlagen im 3-Schicht-Betrieb (Bedienung, Reinigung, Umrüstung, Dokumentation in Qualifax) unter Einhaltung der Arbeitssicherheitsvorschiften
  • Abstimmung der Prozesse mit angrenzenden Bereichen (z.B. Logistik, Planung)
  • Selbstständige Behebung einfacher Störungen an der Umpackanlage
  • Regelmäßige Qualitätskontrolle der umgepackten Produkte
  • Aktive Mitarbeit bei systematischen, kontinuierlichen Verbesserungsprozessen
  • Einarbeitung und Anweisung von Aushilfen
Ihr Profil
  • Erfolgreich abgeschlossene technische Ausbildung, z.B. als Maschinen- & Anlagenführer (m/w), Schlosser (m/w), Elektriker (m/w) oder Brauer & Mälzer (m/w)
  • Kenntnisse in der Anlagenbedienung
  • Gutes Verständnis für technische Prozesse durch mehrjährige Berufserfahrung, insbesondere im Umfeld eines getränkeproduzierenden Betriebes
  • Versierter Umgang mit den gängigen MS-Office Programmen sowie SAP R/3 (PM) und Qualifax
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Strukturierte, prozessorientierte und selbstständige Arbeitsweise
  • Ausgeprägter Teamgeist und Engagement
  • Offene und kommunikationsstarke Persönlichkeit
Was wir Ihnen bieten
  • Eine attraktive Vergütung sowie monatlicher Gratis-Haustrunk
  • Diverse Vergünstigungen, z.B. für die HVV-ProfiCard
  • Spannende Einblicke in einen der größten Bierkonzerne weltweit
Interessiert?

Bitte bewerben Sie sich in wenigen Schritten über unser Onlineportal unter “Bewerben”.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Carlsberg Supply Company Deutschland GmbH

Sophie Meyer · Holstenstraße 224 · 22765 Hamburg · jobs@carlsberg.de

 

 

Betriebsschlosser (m/w) in Vollzeit – Wallertheim (21.09.17) 2017-09-21T13:12:20+00:00

Die Palatia Malz GmbH ist eine stark wachsende mittelständische Mälzereigruppe mit Produktionsstätten in Deutschland und weltweitem Produktvertrieb. Neben unserem angestammten Direktgeschäft mit Brauereien in Deutschland, Schweiz und Österreich arbeiten wir in über 80 Auslandsmärkten mit lokalen Distributionspartnern.

 

Zur Verstärkung unseres Instandhaltungsteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Mälzerei an unserem Standort in Wallertheim einen/-e

 

Betriebsschlosser-/in (m/w)

in Vollzeit

 

Ihre Aufgaben / Tätigkeitsschwerpunkte:

  • Wartung, Reparatur und Instandhaltung von Anlagen zur Malzproduktion,
  • Wartung, Reparatur und Instandhaltung von Maschinen und Anlagen der Absacklogistik,
  • Erledigung sämtlicher anfallenden Tätigkeiten im Instandhaltungsteam,
  • Selbstständige Abarbeitung von Wartungs- und Instandhaltungsplänen inkl. Dokumentation,
  • Unterstützung des Produktionsteams bei Engpässen.

 

Erforderliche Qualifikationen und Kenntnisse:

  • abgeschlossene Berufsausbildung, idealerweise als Mechaniker/Betriebsschlosser oder vergleichbar,
  • Berufserfahrung von Vorteil,
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit,
  • Flexibilität, Freude an Teamarbeit und Organisationstalent,
  • selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten im kleinen Team,
  • Rufbereitschaft auch an Wochenenden (abwechselnd im Team).

 

Eine sorgfältige und professionelle Einarbeitung erfolgt. Wenn Sie diese spannende und vielseitige Aufgabe reizt und Sie auf der Suche nach einer längerfristigen Aufgabe in einem Familienunternehmen sind, freuen wir uns auf ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Angaben zu Verfügbarkeit (Eintrittstermin) und Gehaltsvorstellungen.

 

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte an:

Palatia Malz GmbH
Stefanie Nowak
Postfach 10 43 20
69033 Heidelberg
stefanie.nowak@bestmalz.de

 

 

Lagermitarbeiter (m/w) in Vollzeit – Wallertheim (21.09.17) 2017-09-21T13:06:18+00:00

Die Palatia Malz GmbH ist eine stark wachsende mittelständische Mälzereigruppe mit Produktionsstätten in Deutschland und weltweitem Produktvertrieb. Neben unserem angestammten Direktgeschäft mit Brauereien in Deutschland, Schweiz und Österreich arbeiten wir in über 80 Auslandsmärkten mit lokalen Distributionspartnern.

 

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Mälzerei an unserem Standort in Wallertheim

 

Lagermitarbeiter m/w

in Vollzeit

 

Ihre Aufgaben/Tätigkeitsschwerpunkte:

  • Bedienen und Beaufsichtigen von Maschinen und Anlagen,
  • Kommissionieren und Verpacken von Warenausgängen,
  • Interne Umlagerung von abgefüllten Gebinden (in Säcken 25 – 50 kg),
  • Be- und Entladung von LKWs (Schütt- und Stückgut),
  • Wareneingangs- und Warenausgangskontrolle,
  • Kontrolle von Verpackungsmaterialbeständen sowie von Bedarfsmeldungen.

 

Erforderliche Qualifikationen und Kenntnisse:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Lagerlogistik oder eine ähnliche Ausbildung, von Vorteil aber nicht zwingende Voraussetzung,
  • Erfahrung im Bereich Lager und Verpackung,
  • Körperliche Fitness und Belastbarkeit,
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit,
  • Hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Freude an Teamarbeit und Organisationstalent,
  • Überdurchschnittliches Engagement,
  • Selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise,
  • Staplerschein,
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit.

 

Eine sorgfältige und professionelle Einarbeitung ist sichergestellt. Natürlich achten Sie bei allen Abläufen stets konsequent auf die Einhaltung der geltenden Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften. Wenn Sie diese spannende und vielseitige Aufgabe reizt und Sie auf der Suche nach einer längerfristigen Aufgabe in einem Familienunternehmen sind, freuen wir uns auf ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Angaben zu Verfügbarkeit (Eintrittstermin) und Gehaltsvorstellungen.

 

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte an:

Palatia Malz GmbH
Stefanie Nowak
Postfach 10 43 20
69033 Heidelberg
stefanie.nowak@bestmalz.de

 

 

Elektriker (m/w) in Vollzeit – Wallertheim (21.09.17) 2017-09-21T13:09:20+00:00

Die Palatia Malz GmbH ist eine stark wachsende mittelständische Mälzereigruppe mit Produktionsstätten in Deutschland und weltweitem Produktvertrieb. Neben unserem angestammten Direktgeschäft mit Brauereien in Deutschland, Schweiz und Österreich arbeiten wir in über 80 Auslandsmärkten mit lokalen Distributionspartnern.

 

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Mälzerei an unserem Standort in Wallertheim einen/-e

 

Elektriker-/in (m/w)

in Vollzeit

 

Ihre Aufgaben / Tätigkeitsschwerpunkte:

  • Wartung und Reparatur von Produktionsanlagen,
  • Wartung, Reparatur und Instandhaltung von Elektroinstallationen
  • Wartung und Pflege von Mess- Steuerungs- und Regelungstechnikeinrichtungen
  • Erledigung sämtlicher anfallenden Tätigkeiten im Instandhaltungsteam
  • Überprüfung der elektrischen Anschlüsse
  • Kenntnisse von SPS – Steuerungen von Vorteil

 

Erforderliche Qualifikationen und Kenntnisse:

  • abgeschlossene Berufsausbildung, idealerweise als Elektriker-/in oder vergleichbar,
  • Berufserfahrung,
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit,
  • Flexibilität, Freude an Teamarbeit und Organisationstalent,
  • selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten im kleinen Team,
  • Bereitschaft zum Bereitschaftsdienst.

 

Eine sorgfältige und professionelle Einarbeitung erfolgt. Wenn Sie diese spannende und vielseitige Aufgabe reizt und Sie auf der Suche nach einer längerfristigen Aufgabe in einem Familienunternehmen sind, freuen wir uns auf ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Angaben zu Verfügbarkeit (Eintrittstermin) und Gehaltsvorstellungen.

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte an:

Palatia Malz GmbH
Stefanie Nowak
Postfach 10 43 20
69033 Heidelberg
stefanie.nowak@bestmalz.de

 

 

Brauer (m/w) – Böblingen (19.09.17) 2017-09-19T12:47:25+00:00

Brauer gesucht

Erfolgreiche Mittelstandsbrauerei mit motiviertem Team sucht ab sofort flexiblen Allrounder mit Schwerpunkt Filtration.

Kontakt: Herr Braumeister Tresselt gt@braumanufaktur.com

Schönbuch Braumanufaktur
Postplatz 6
71032 Böblingen

Brauer (m/w) – Karlsruhe (19.09.17) 2017-09-19T12:42:19+00:00

Wir, die Familienbrauerei Kühler Krug, sind eine Hausbrauerei welches sein Bier in und rund um Karlsruhe in etlichen Einzelhandel-Ketten verkauft. Dabei legen wir größten Wert auf Qualität und Frische.

Leider verlässt uns ein Mitarbeiter, um sich neue Aufgaben zu stellen.

Aus diesem Grund suchen wir zur Verstärkung unseres Teams in der Produktion einen

Brauer (m/w)

Ihre Aufgaben umfassen:

  • die Annahme von Rohstoffen
  • die Herstellung von qualitativ hochwertigen Bieren im Sudhaus, Gär- u. Lagerkeller
  • die Probenahme und Durchführung von Kontrollen zur Sicherstellung unserer Qualitätsvorgaben

Sie sollten folgende Kenntnisse mitbringen:

  • Sie besitzen eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Brauer und Mälzer
  • Sie besitzen sichere PC-Kenntnisse
  • Sie sind belastbar und zeichnen sich durch eine hohe Zuverlässigkeit aus

Wollen Sie Teil unseres Teams werden?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Bitte senden Sie Ihre Unterlagen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung an:

Familienbrauerei Kühler Krug GmbH&Co.KG

Michael Schulz
Wilhelm-Baur-Straße 3a
76135 Karlsruhe

GERNE AUCH PER MAIL AN: brauhauskuehlerkrug@gmail.com

Craftbrewer / Braumeister gesucht – Schweiz (19.09.17) 2017-09-19T12:33:51+00:00

 Craftbrewer / Braumeister gesucht

Die JungfrauBräu AG ist eine Microbrauerei bei Interlaken, inmitten der grandiosen Schweizer Berge gelegen.

 

Wir suchen ab sofort / nach Vereinbarung einen Brauer / Braumeister, der eigenverantwortlich die Produktion leitet und mit uns

an der Weiterentwicklung unserer Brauerei und unserer Biere arbeitet.

 

Ihr Profil:

Ausbildung als Brauer(in) mit Erfahrung oder Braumeister(in).

Spass an der Arbeit und gewohnt anzupacken.

Verantwortungsbewusst, flexibel und kommunikativ.

 

Ihre Aufgaben:

Alle Bereiche der Produktion, Abfüllung, Qualitätskontrolle.

Mithilfe bei der Logistik und bei Events.

 

Parat und interessiert? – Dann melden Sie sich: 

+41 33 951 04 40 / mail@jungfraubraeu.ch 

www.jungfraubraeu.ch

 

Brauer/Füllereimitarbeiter (m/w) – Alpirsbach (08.09.17) 2017-09-08T09:15:09+00:00

Alpirsbacher Klosterbräu ist die Marke für hochwertige Bierspezialitäten mit dem berühmten Brauwasser aus dem Schwarzwald. Höchstes Qualitätsniveau sowie eine konsequente Markenpolitik machen uns zum verlässlichen Partner für den Handel und die Gastronomie.

Ab sofort suchen wir einen:

Brauer / Füllereimitarbeiter (m/w)

 

Unser Angebot:

  • Selbständiges, abwechslungsreiches und spannendes Arbeiten in einer flachen Hierarchie ist bei uns selbstverständlich.
  • Wir unterstützen gerne Ihre Weiterbildung.
  • Monatlich erhalten Sie 99 Liter Haustrunk.

Ihr Profil:

  • Berufsausbildung zum Brauer & Mälzer oder Abschluss in einem technischen Ausbildungsberuf.

Ihre Aufgaben:

  • Bedienung der Abfüllanlagen Flaschen, Bügel, Fass & Sondergebinde
  • Unterstützung der Leer- & Vollgutlogistk mit Flurförderfahrzeugen
  • Wartungs- und Reinigungsarbeiten im Abfüllbereich

Anforderungen:

  • selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten
  • Bereitschaft zur versetzten Arbeitszeit
  • technisches und hygienisches Verständnis
  • Fahrerlaubnis für Flurförderfahrzeuge

Haben Sie Interesse? Dann bewerben Sie sich, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Bewerbung schicken Sie per Mail an:

Katrin Glauner – personalsachbearbeitung@alpirsbacher.de

Alpirsbacher Klosterbräu Glauner GmbH & Co. KG / Marktplatz 1 / 72275 Alpirsbach / 07444.670

 

Füllmeister 100% (m/w) – Winterthur, Schweiz (06.09.17) 2017-09-06T08:44:29+00:00

Willst Du einer von uns werden?

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung unseren zukünftigen:

 

Füllmeister 100% w/m

 

Was Dich erwartet:

Eine herausfordernde Aufgabe in einer Brauerei mit hoher Biervielfalt und ein Unternehmen mit hohem Qualitätsanspruch an die Produkte.

Als Füllmeister im Unternehmen bist Du vollumfänglich für die Flaschenfüllung von A-Z in unserem zukünftigen 2-3 Schichtbetrieb verantwortlich.

Selbstverständlich gehört auch die Stellvertretung Deiner Braumeisterkollegen zu Deinem Aufgabengebiet.

 

Wen wir suchen:

Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung als Braumeister, Getränketechnologe oder ähnlich und hast bereits gute Erfahrungen in einer Flaschenfüllerei sammeln können. Eine gewisse Erfahrung im Einplanen und Führen von Mitarbeitenden wäre wünschenswert.

Wir wenden uns aber auch an jüngere Kolleginnen und Kollegen, die ihre berufliche Laufbahn in der Flaschenfüllerei sehen, auch gerne mal selbst am Füller stehen und vorerst als Schichtführer in die Aufgabe als Füllmeister ‘hands-on’ hineinwachsen möchten.

Hohe Leistungsbereitschaft und viel Eigeninitiative sind bei uns selbstverständlich.

Wenn Du Lust hast, ein junges und sehr dynamisches Unternehmen im Ausbau mitzugestalten findest Du bei uns ein Umfeld, das bestimmt zu Dir passt. Entsprechende Anstellungsbedingungen sind selbstverständlich.

Interessiert? Wir freuen uns über Deine Bewerbungsunterlagen per Email an:

Nicole Wobmann
Doppelleu Brauwerkstatt AG
Industriestrasse 40b
CH-8404 Winterthur
052 233 08 70
jobs@doppelleu.ch
www.doppelleu.ch

Brauer und Mälzer (m/w) – Neuzelle (05.09.17) 2017-09-05T09:03:12+00:00

Die Klosterbrauerei Neuzelle ist eine der größten familienbetriebenen Brauereien im Land Brandenburg und produziert über 40 Bierspezialitäten, die im stationären sowie im Online Handel deutschlandweit vertrieben werden.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort einen/eine

Brauer/in und Mälzer/in

Aufgabengebiet:

  • Sudhausarbeiten
  • Gärkellerarbeiten
  • Lagerkellerarbeiten
  • Filtration von Getränken
  • Ausmischen von Getränken
  • Abfüllung von Kegs und Flaschen
  • Durchführung der DT-Reinigung und Füllerreinigung
  • Allgemeine Reinigungsarbeiten

Ihr Profil:

  • erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Brauer/in und Mälzer/in
  • selbstständige und qualitätsbewusste Arbeitsweise
  • hohe Eigenmotivation
  • technisches Geschick
  • Erfahrung im Umgang mit Maschinen von Vorteil
  • selbständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise

Unser Angebot:

Wir bieten Ihnen eine interessante Aufgabe mit Entwicklungs- und Gestaltungspotential innerhalb eines gestandenen Unternehmens.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung an unseren kaufmännischen Leiter Herrn Patrick Fabian (patrick.fabian@klosterbrauerei.com). Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter 033652 / 8100 zur Verfügung.

Brauer und Mälzer / Lebensmitteltechnologe (m/w) gesucht – Schweiz (01.09.17) 2017-09-01T11:12:30+00:00

Brauer und Mälzer / Lebensmitteltechnologe (m/w) gesucht (Schweiz)

Die Brauerei Felsenau AG ist ein Familienbetrieb, der seit 1881 in der Stadt Bern Bier braut.  Unsere Spezialitäten werden auf traditionelle Brauart hergestellt und hauptsächlich regional vertrieben.

Auf Termin nach Vereinbarung suchen wir einen motivierten und handwerklich begabten Brauer und Mälzer bzw. Lebensmitteltechnologen mit Vertiefungsrichtung Bier.

Das Aufgabengebiet umfasst das Sudhaus, Kellerarbeit, Filtration und Abfüllung von Flaschen und Keg’s.

Sie sind ein Teamplayer und interessiert, sich dieser Aufgabe zu stellen? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung an:

j.meier@felsenau.ch oder:

Brauerei Felsenau AG
Strandweg 34
3004 Bern
www.felsenau.ch

BrauerIn / LebensmitteltechnologIn gesucht – Schweiz (31.08.17) 2017-08-31T17:08:03+00:00

Kleinbrauerei in der Schweiz sucht engagierten Brauer

Die Kleinbrauerei Brasserie Haldemann AG im Dreiseenland wurde 2013 gegründet und befindet sich nach wie vor im Aufbau.

Als kleine Spezialitätenbrauerei sind wir stolz darauf, die lokale Gastronomie und den Detailhandel mit unseren qualitativ hochstehenden Bieren zu beliefern.

Unser Sortiment umfasst zahlreiche unter- und obergärige Bierspezialitäten, die ständig optimiert oder neu entworfen werden.

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine/n

BrauerIn / LebensmitteltechnologIn 60-80%

 Deine Aufgaben:

  • Planung und Herstellung aller unter- und obergärigen Biere
  • Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten
  • Einkauf und Management von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen
  • Qualitätssicherung und -management
  • Durchführung von Bierlieferungen
  • Unterstützung bei Brauseminaren und Führungen

Deine Anforderungen:

  • Ausbildung als Brauer und Mälzer bzw. Lebensmitteltechnologe
  • Erfahrung in allen Bereichen der Bierherstellung
  • Handwerkliches Geschick und lösungsorientiere Denkweise
  • Zuverlässige und selbstständige Arbeitsweise
  • Führerschein Kat. B
  • Französischkenntnisse von Vorteil

Wir bieten Dir:

  • Bezahlung nach Schweizer Standard
  • Möglichkeiten neue Biere zu entwickeln
  • Mitwirken beim Ausbau der Brauerei
  • Arbeiten nach selbstständigem Management

Haben Wir dein Interesse geweckt? Dann sende uns deine Bewerbungsunterlagen per Email oder Post an:

Brasserie Haldemann AG
Route de la Gare 4
CH-1786 Sugiez
info@brasserie-haldemann.ch

Brauer/in und Mälzer/in gesucht – Neuzelle (28.08.17) 2017-08-28T13:03:25+00:00

Die Klosterbrauerei Neuzelle ist eine der größten familienbetriebenen Brauereien im Land Brandenburg und produziert über 40 Bierspezialitäten, die im stationären sowie im Online Handel deutschlandweit vertrieben werden.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort einen/eine

Brauer/in und Mälzer/in

Aufgabengebiet:

  • Sudhausarbeiten
  • Gärkellerarbeiten
  • Lagerkellerarbeiten
  • Filtration von Getränken
  • Ausmischen von Getränken
  • Abfüllung von Kegs und Flaschen
  • Durchführung der DT-Reinigung und Füllerreinigung
  • Allgemeine Reinigungsarbeiten

Ihr Profil:

  • erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Brauer/in und Mälzer/in
  • selbstständige und qualitätsbewusste Arbeitsweise
  • hohe Eigenmotivation
  • technisches Geschick
  • Erfahrung im Umgang mit Maschinen von Vorteil
  • selbständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise

Unser Angebot:

Wir bieten Ihnen eine interessante Aufgabe mit Entwicklungs- und Gestaltungspotential innerhalb eines gestandenen Unternehmens.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung an unseren kaufmännischen Leiter Herrn Patrick Fabian (patrick.fabian@klosterbrauerei.com). Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter 033652 / 8100 zur Verfügung.

Brauer/in gesucht – Schweiz (25.08.17) 2017-08-25T13:28:36+00:00

Willst Du einer von uns werden?

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung:

Brauer/in

Was Dich erwartet:

Eine herausfordernde Aufgabe in einer Brauerei mit Tradition, ein Unternehmen mit hohem Qualitätsanspruch an seine Produkte, eine äusserst vielseitige Tätigkeit in der vollständigen Bierproduktion.

Wen wir suchen:

Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung als Brauer/in, Du hast Erfahrung in allen Bereichen der Produktion und Du bringst hohe Leistungsbereitschaft und viel Eigeninitiative mit. Kenntnisse in Französisch sind vorteilhaft aber nicht zwingend.

Wenn Du Lust hast, ein sehr dynamisches Unternehmen im Ausbau mitzugestalten findest Du bei uns ein Umfeld, das bestimmt zu Dir passt. Entsprechende Anstellungsbedingungen sind selbstverständlich.

Interessiert? Wir freuen uns über Deine Bewerbungsunterlagen per Email an:

Bière du Boxer SA
Avenue des Sports 11, CP 248
CH-1400 Yverdon-les-Bains
job@boxer.ch
www.boxer.ch


As-tu envie de faire partie de notre équipe ?

Nous sommes à la recherche de suite ou à convenir :

D’un(e) Brasseur (Technologue en denrées alimentaires)

Nous cherchons une personne étant au bénéfice d’un CFC dans la branche. Une expérience dans tous les domaines de la production est souhaitée. Tu veux t’investir, et tu es prêt à apporter initiative personnel et performance ?

Quelques connaissances de la langue allemande seraient un atout, mais pas obligatoires.

Description du poste :

Une tâche exigeante dans une brasserie de tradition, dans une entreprise avec de grandes prétentions de qualité de ses produits, un emploi varié dans l’ensemble de la production de bière.

Si tu as envie de participer au développement d’une entreprise dynamique et en pleine expansion, tu trouveras chez nous un environnement correspondant à ton attente. Les conditions d’engagement sont en rapport avec le poste de travail. 

Intéressé(e) ? Nous nous réjouissons de recevoir ton dossier complet par Email à l’adresse suivante :

Bière du Boxer SA
Avenue des Sports 11, CP 248
CH-1400 Yverdon-les-Bains
job@boxer.ch
www.boxer.ch

Brauer/in gesucht – Schweiz (24.08.17) 2017-08-24T10:48:27+00:00

Willst Du einer von uns werden?

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung:

Brauer/in

Was Dich erwartet:

Eine herausfordernde Aufgabe in einer Brauerei mit hoher Biervielfalt, ein Unternehmen mit hohem Qualitätsanspruch an die Produkte, eine äusserst vielseitige Tätigkeit in der vollständigen Bierproduktion.

Wen wir suchen:

Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung als Brauer/in, Du hast Erfahrung in allen Bereichen der Produktion und Du bringst hohe Leistungsbereitschaft und viel Eigeninitiative mit.

Wenn Du Lust hast, ein junges und sehr dynamisches Unternehmen im Ausbau mitzugestalten findest Du bei uns ein Umfeld, das bestimmt zu Dir passt. Entsprechende Anstellungsbedingungen sind selbstverständlich.

Interessiert? Wir freuen uns über Deine Bewerbungsunterlagen per Email an:

Nicole Wobmann
Doppelleu Brauwerkstatt AG
Industriestrasse 40b
CH-8404 Winterthur
052 233 08 70
jobs@doppelleu.ch
www.doppelleu.ch 

Instandhaltungsplaner (m/w) (23.08.17) 2017-08-23T11:29:02+00:00
Die Carlsberg Deutschland Gruppe gehört zum international agierenden Bierkonzern Carlsberg Breweries A/S, der viertgrößten Brauereigruppe der Welt, die ihren Hauptsitz in Kopenhagen hat. Mit ihren Brauereien in Hamburg und Lübz sowie ihrer national aufgestellten Vertriebsgesellschaft zählt die Carlsberg Deutschland Gruppe zu den führenden Brauereigruppen in Nord- und Ostdeutschland. Das Unternehmen beschäftigt rund 650 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die erfolgreiche Entwicklung des Unternehmens aktiv mit gestalten.

Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt und befristet auf 2 Jahre als

Instandhaltungsplaner (m/w)

für den Standort in Hamburg.

Sie suchen ausgezeichnete Perspektiven?
  • Organisation der Instandhaltungsplanung für alle Anlagen und Maschinen am Standort Hamburg
  • Terminierung und Durchführung von Instandhaltungsmaßnahmen in Zusammenarbeit mit externen Lieferanten
  • Organisation und Moderation von Planungsgesprächen
  • Erstellung und Weiterentwicklung von Instandhaltungsstrategien
  • IT-basierte Maßnahmenplanung mit SAP-PM sowie teilweise mit MS Excel
  • Nachverfolgung, Auswertung und Dokumentation von abgeschlossenen Instandhaltungsmaßnahmen
  • Erhebung und Umsetzung von Lessons Learned hinsichtlich der durchgeführten Instandhaltungsmaßnahmen
Dann zeigen Sie uns, was Sie auszeichnet!
  • erfolgreich abgeschlossene Ausbildung oder Studium im Fachbereich Elektrotechnik, Mechanik oder Mechatronik
  • Erfahrungen in den Bereichen Instandhaltung, Verfahrenstechnik, Produktionstechnik und/oder Energieversorgung
  • strukturierte, eigenverantwortliche und genaue Arbeitsweise
  • analytische Denkweise und zielorientierte Lösungsfindung
  • versierter Umgang mit den gängigen MS-Office Produkten, SAP PM Kenntnisse erforderlich
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • offene, kommunikationsstarke und begeisterungsfähige Persönlichkeit
Was wir Ihnen bieten:
  • herausfordernde Aufgaben in einem spannenden Markt mit vielfältigem Entwicklungspotenzial
  • die Möglichkeit, etwas zu bewegen und mit tollen Produkten Neues zu schaffen
  • ein marktgerechtes Vergütungspaket sowie attraktive Benefits (z. B. monatlicher Haustrunk, HVV-ProfiCard, Kooperationen mit Fitnessstudios)
Interessiert?

Dann bewerben Sie sich bitte in wenigen Schritten über unser Online-Portal unter “Bewerben”.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Carlsberg Supply Company Deutschland GmbH

Sophie Meyer · Holstenstraße 224 · 22765 Hamburg · jobs@carlsberg.de

Workstream Lead (m/w) Brewing & Processing (23.08.17) 2017-08-23T11:20:30+00:00

Die Carlsberg Deutschland Gruppe gehört zum international agierenden Bierkonzern Carlsberg Breweries A/S, der viertgrößten Brauereigruppe der Welt, die ihren Hauptsitz in Kopenhagen hat. Mit ihren Brauereien in Hamburg und Lübz sowie ihrer national aufgestellten Vertriebsgesellschaft zählt die Carlsberg Deutschland Gruppe zu den führenden Brauereigruppen in Nord- und Ostdeutschland. Das Unternehmen beschäftigt rund 650 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die erfolgreiche Entwicklung des Unternehmens aktiv mit gestalten.

Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Termin als

Workstream Lead (m/w) Brewing & Processing. 

In dieser Projektposition sind Sie im Rahmen des Großprojektes Neubau einer Brauerei für den Bereich Brewing & Processing verantwortlich. Nach Abschluss des zweijährigen Projektes ist im Rahmen einer Nachfolgeplanung die Position des Herstellungsleiters (m/w) zu besetzen.

Sie suchen ausgezeichnete Perspektiven?
  • operative Planung und Steuerung des Workstreams Brewing & Processing im Rahmen des Projekts Neubau der Brauerei am Standort Hamburg Hausbruch
  • verantwortlich für das Erreichen der Sach-, Termin-, Kosten- und Ausbildungsziele im Rahmen des verantworteten Workstreams
  • verantwortlich für den Aufbau der projektbezogenen Strukturen, Prozesse und Systeme
  • Planung geeigneter Kommunikationsstrukturen
  • verantwortlich für die Umsetzung der Maßnahmen aus den Gefahrenanalysen und Risikobeurteilungen von Guter Hygienepraxis, HACCP und Food Defense (Produktschutz)
  • verantwortlich für die Umsetzung der Arbeits- und Gesundheitsschutzforderungen aus Gesetzgebung und Carlsberg internen Vorgaben
Dann zeigen Sie uns, was Sie ausmacht!
  • abgeschlossenes Studium/ Weiterbildung zum Braumeister (m/w), Dipl. Braumeister (m/w), Brauingenieur (m/w)
  • mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Bier-/ Getränkeherstellung
  • sehr gute praktische und theoretische Kenntnisse von der Inbetriebnahme bis zur Produktionsbegleitung
  • mehrjährige Führungserfahrung in vergleichbarer Position
  • hohe Sozialkompetenz und Kommunikationsfähigkeit
  • strukturierte, systematische und ergebnisorientierte Arbeitsweise
  • abteilungsübergreifendes Denken und Innovationsfähigkeit
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Was wir Ihnen bieten:
  • herausfordernde Aufgaben in einem spannenden Markt mit vielfältigem Entwicklungspotenzial
  • die Möglichkeit, etwas zu bewegen und mit tollen Produkten Neues zu schaffen
  • ein markt- und leistungsgerechtes Vergütungspaket sowie attraktive Benefits (z. B. monatlicher Haustrunk, HVV-ProfiCard, Kooperationen mit Fitnessstudios)
Interessiert?

Dann bewerben Sie sich bitte in wenigen Schritten über unser Online-Portal unter “Bewerben”.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Carlsberg Supply Company Deutschland GmbH

Sophie Meyer · Holstenstraße 224 · 22765 Hamburg · jobs@carlsberg.de

Brauer und Mälzer (w/m) gesucht – Ochsenfurt (22.08.17) 2017-08-22T11:42:25+00:00

Die Kauzen-Bräu ist eine moderne familiengeführte Brauerei im unterfränkischen Ochsenfurt. Seit 1809 im Privatbesitz werden am Standort per anno rund 100.000 Hektoliter qualitativ hochwertige Biere und alkoholfreie Getränke produziert. Das 33 Frau und Mann starke Team der Kauzen Bräu pflegt die Tradition und lebt die Innovation ohne die Qualität der Produkte aus den Augen zu verlieren.

Wir suchen per sofort eine/einen

Brauer und Mälzer (w/m) 

die/der idealerweise folgende Voraussetzungen mit bringt:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Brauer und Mälzer (m/w)
  • Erfahrung in der Herstellung ober- und untergäriger Biere sowie alkoholfreier Getränke
  • Erfahrung in Mikrobiologie
  • Grundlegende EDV-Kenntnisse
  • Führerschein Klasse B oder höher
  • Staplerschein
  • Selbstständigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit, Teamfähigkeit

Die Kauzen Bräu bietet Ihnen einen attraktiven, sicheren Arbeitsplatz in harmonischem und funktionierendem Brauer-Team. Es erwartet Sie eine der Position entsprechende Entlohnung. Bei der Suche nach einer Wohnung im Raum Ochsenfurt ist die Brauerei gerne behilflich.

Wenn Sie Teil der Kauzen Bräu werden wollen, senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit aktuellem Lichtbild per Mail an: bewerbung@kauzen.de

Ihre Bewerbung behandeln wir selbstverständlich vertraulich!

Stellvertretender Leiter Produktion & Abfüllung, Mineralquelle Rhäzüns (m/w) – Rhäzüns, Schweiz (15.08.17) 2017-08-15T09:17:47+00:00

Feldschlösschen steht für Kundennähe, Innovation und eine fortschrittliche Personalpolitik.

Wir, ein Unternehmen der Carlsberg Breweries, suchen kompetente, dynamische Mitarbeitende mit Know-How und Engagement. Helfen Sie aktiv mit, wenn aus natürlichen Rohstoffen und mit viel Enthusiasmus erfrischende Durstlöscher hergestellt werden.

Zur Ergänzung unseres Führungsteams der Produktion suchen wir für unseren Standort Mineralquelle Rhäzüns eine dynamische, engagierte und kommunikationsstarke Persönlichkeit als

Stellvertretender Leiter Produktion & Abfüllung, Mineralquelle Rhäzüns (m/w)

Folgende Hauptaufgaben liegen in Ihrem Zuständigkeitsbereich:

  • Sicherstellung der Vertretung des Abteilungsleiters Produktion & Abfüllung
  • Einhaltung und Umsetzung der Vorschriften für Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
  • Verantwortlicher für Lean Management
  • Verantwortlicher für Planung und Durchführung von Schulungen
  • Verantwortlicher für Projekte in den Bereichen Lean Management, Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Investitionen, Verfahrensanpassungen
  • Verantwortlicher für Personalplanung (Einsatz, Ferien, Überwachung der Einhaltung der Arbeitszeiten)
  • Verantwortlicher für Produktionsplanung (Harmonisierung der zentralen Vorgaben und der Besonderheiten des Standortes, funktionierende Schnittstelle)
  • Verantwortlicher für Dokumentation ISO 9001, ISO 14001, FSSC (Bereich Produktion/Abfüllung)
  • Weiterentwicklung und Pflege des Leistungskennzahlensystems

Sie sind eine begeisterungsfähige und unternehmerisch denkende Persönlichkeit und verfügen über:

  • Eine Lehre als Brauer/Lebensmitteltechnologe und Weiterbildung als Braumeister oder Lebensmitteltechniker/Getränketechnologe
  • Mindestens drei Jahre Führungserfahrung in einer mittelständischen bis grossen Brauerei oder einem getränkeabfüllenden Betrieb (AfG)
  • Erfahrung im Umgang mit moderner Verfahrenstechnik und Prozessleitsystemen in der Lebensmittelbranche (idealerweise Proleit).
  • Freude an der Umsetzung von technischen Projekten
  • Ein ausgeprägtes analytisches Denkvermögen, Organisationstalent, Leistungsbereitschaft und überdurchschnittliches Engagement.
  • Ein sicheres Auftreten, sehr gute Kommunikations- und Teamfähigkeiten sowie eine zielorientierte und selbständige Arbeitsweise.
  • Gute Fremdsprachenkenntnisse in Englisch (mündlich und schriftlich).
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS Office-Anwendungen und SAP)

Wir bieten Ihnen ein interessantes, verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit Gestaltungsfreiräumen in der innovativsten und führenden Brauerei und Getränkevertriebsorganisation der Schweiz. Fortschrittliche Anstellungsbedingungen und Entwicklungsmöglichkeiten runden unser Angebot ab.

Möchten Sie diese Herausforderung annehmen? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen online unter www.feldschloesschen.com/Jobs oder Feldschlösschen Getränke AG, Herr Imhof, Postfach, 4310 Rheinfelden.

Produktionsleiter sucht Nebenjob 2017-08-10T12:57:03+00:00

Hallo,

ich suche einen Nebenjob, den ich von zu Hause ausüben kann.

 

Meine Qualifikation:

-Produktionsleiter für Brauwesen und Getränketechnik

-Betriebsbraumeister

-Ausbildereignungsschein vorhanden

-fast 10 Jahre Berufserfahrung als Betriebsleiter

 

Aktuell bin ich in einem festen Arbeitsverhältnis in der Getränkebranche angestellt.

Bitte alles anbieten. Vielen Dank.

 

Infos und Angebote an:

franken-braumeister@gmx.de

Braumeister (Doemens), 40 Jahre, sucht neue Tätigkeit 2017-08-08T11:53:00+00:00

Braumeister (Doemens), 40 Jahre, sucht neue Tätigkeit.

Mehrere Jahre Berufserfahrung in allen Bereichen der Produktion vorhanden.

Bei entsprechend guten Bedingungen gerne auch als Brauer.

Bevorzugt in Regionen mit urbaner Anbindung.

Kontakt: madbrewer77@hotmail.com

Brauer & Mälzer (m/w) – Winterthur, Schweiz (26.07.17) 2017-07-28T11:23:25+00:00

Bierherstellung als Handwerkskunst ist Leitmotivation der

 

Brauerei Stadtguet Winterthur / Schweiz

 

Wir sind ein Traditionelles Unternehmen in Winterthur und suchen für unser Team per sofort / oder nach Vereinbarung  

einen gelernten Brauer & Mälzer.

Sie arbeiten selbständig, sauber, zuverlässig, denken unternehmerisch und habe Ihre Lehre vor kurzem erfolgreich beendet.

Wir bieten einen sehr vielseitigen dynamischen Arbeitsplatz der alles umfasst von der Malz-Annahme bis zum Ausliefern des fertigen Bieres.

 

Senden Sie Ihre Bewerbungen an:

simon.neuhold@stadtguet.ch

Telefon: 0041 79 828 79 75

 

Adresse:
Brauerei Stadtguet AG,
Herr Simon Neuhold
St. Gallerstr. 184,
CH-8404 Winterthur,
Schweiz

Internet: www.stadtguet.ch

Brauer/Füllereimitarbeiter (m/w) – Seeon (26.07.17) 2017-07-26T11:58:27+00:00

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort einen

Brauer/Füllereimitarbeiter (m/w)

Ihr Profil:

  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Brauer und Mälzer
  • Berufserfahrung in einer Brauerei
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein, strukturelles Denken
  • Selbstständigkeit

Unsere Anforderungen:

  • Sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise
  • Freundlichkeit, gute Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Flexibilität
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Ihre Aufgaben:

  • Sicherstellung von reibungslosen Arbeitsabläufen des Braubetriebes
  • Steuerung des Sudhauses
  • Sicherstellung von Standards
  • Qualitätskontrolle
  • Mitarbeit in der Füllerei

 

Camba Bavaria GmbH, Zu Händen Irene Pfannes, Gewerbering 3, 83370 Seeon

Oder gerne via E-Mail: bewerbung@cambabavaria.de

 

Brauer / Maschinenführer (m/w) – Schaffhausen, Schweiz (18.07.17) 2017-07-18T09:14:29+00:00

Die Brauerei Falken AG gehört zu den fünf grossen unabhängigen Brauereien der Schweiz, beschäftigt rund 60 Mitarbeitende und steht seit 1799 für Unabhängigkeit und gutes Bier. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine Persönlichkeit als

Brauer / Maschinenführer (100%)

Ihr Tätigkeitsgebiet umfasst u.a.:

  • Anlagenführer in den Bereichen Abfüllung und Verpackung
  • Umstellungs-, Wartungsarbeiten und Störungsbehebung
  • Reinigung und Desinfektion
  • Einhaltung der Qualitäts-, Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
  • Einhaltung der Spezifikationen
  • Lagerbewirtschaftung, z.B. Etiketten, FiFo
  • Einhaltung der Dokumentationspflicht
  • Mithilfe in anderen Abteilungen (Springerfunktionen bei Bedarf)

 

Voraussetzungen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zum Brauer/Lebensmitteltechnologen und/oder technische Ausbildung
  • Erste Berufserfahrungen
  • Selbständige, verantwortungsbewusste und teamorientierte Arbeitsweise
  • Staplerfahrerausweis von Vorteil

 

Wir bieten Ihnen eine interessante Tätigkeit in einem kollegialen und motivierten Team. Arbeitsort ist Schaffhausen. Gerne erhalten wir Ihre schriftliche Bewerbung per Email an: esther.stolz@falken.ch oder per Post an Brauerei Falken AG, Esther Stolz, Postfach 186, 8201 Schaffhausen

Packaging Manager/ Braumeister (m/w) – Berlin (11.07.17) 2017-07-11T08:34:27+00:00

Lass mich Dir einen schnellen Überblick geben…

Die in San Diego, Kalifornien, ansässige Stone Brewing Co. wurde von Greg Koch und Steve Wagner 1996 gegründet und ist die neuntgrößte Craft Beer-Brauerei der USA. Stone Brewing wurde vom BeerAdvocate Magazin schon zum zweiten Mal zur „Besten Brauerei aller Zeiten auf diesem Planeten“ gekürt. Das vielseitige Unternehmen ist die erste amerikanische Craft Beer-Brauerei, die eine Brauerei in Europa eröffnet hat. Darüber hinaus hat Stone Brewing erst 2016 eine weitere Brauerei in Richmond, Virginia eröffnen. Am europäischen Standort in Berlin können Gäste und Bierfans neben der Brauerei auch das Restaurant Stone Brewing World Bistro & Gardens – Berlin besuchen. Stone Brewing ist für seine kräftigen und betont hopfigen Biere ebenso bekannt wie für das unermüdliche Engagement für Nachhaltigkeit und Philanthropie sowie dem Anspruch die Kunst des Bierbrauens zu bewahren. Seit seiner Eröffnung im Jahr 1996 hat Stone weit über drei Millionen US Dollar für Charity-Projekte gespendet.

Um mehr über unseren Stil zu erfahren und zu sehen was wir geschaffen haben, besuche bitte unsere Website.

Zur Verstärkung unseres Teams am Standort Berlin suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Packaging Manager/ Braumeister (m/w)

Bei unserer Abfüllung handelt es sich um 3 Abfülllinien (Dosen (12.000 Do./h), Flaschen (für Spezialabfüllung 1000 Fl./h), KEG (40 KEGs/h), die zurzeit an etwa 3 Produktionstagen pro Woche im Einschichtbetrieb gefahren werden.

DEINE AUFGABEN:
▪ Eigenverantwortliche Führung von bis zu 15 Mitarbeitern
▪ Personaleinteilung, -planung und -entwicklung oder Personalplanung in enger Zusammenarbeit mit dem Director of Brewing Operations und dem
Brewing Manager
▪ Sicherstellung und Gewährleistung eines reibungslosen Abfüllprozesses
▪ Überwachung und Einhaltung aller qualitätsrelevanten Vorgaben
▪ Weiterentwicklung und Optimierung von internen Abläufen und Prozesse
▪ Planung und Entwicklung von Schulungen für die Mitarbeiter
▪ Verantwortung für die Qualität der Produkte und die Effizienz der Anlagen
▪ Optimierung bestehender Anlagen
▪ Übernahme von Projekten zur Weiterentwicklung der Abfüllung
▪ Berechnung von relevanten Kennzahlen für die Produktion
▪ Organisation der Instandhaltung und Koordination von Wartungs- und Reinigungsmaßnahmen in Zusammenarbeit mit unserem Betriebsschlosser
▪ enge Zusammenarbeit mit dem Supply Chain Management Produktionsplanung und -erfassung via ERP System

DU BRINGST MIT:
▪ erfolgreiche Ausbildung zum Braumeister oder Vergleichbar
▪ gute/ fundierte MS Office-Kenntnisse (insbesondere Excel)
▪ Enthusiasmus für kreative Bierstile
▪ Flexibilität und Einsatzbereitschaft
▪ Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich der Abfüllung und Brauerei
▪ idealerweise Führungserfahrung
▪ fundierte Prozesskenntnisse in den Bereichen Abfüllung, Brauwesen, Qualitätswesen
▪ fundierte Anlagen- und Maschinenkenntnisse (Abfüll- und Verpackungsanlagen)
▪ Erfahrung mit ERP Systemen
▪ selbstständige und eigenverantwortliche und gewissenhafte Arbeitsweise
▪ Kommunikationsstärke, Organisationstalent und Teamfähigkeit
▪ ERP System Kenntnisse von Vorteil

UEBER UNS:

Die Leidenschaft für unser Bier treibt uns an jeden Tag neue Herausforderungen zu meistern.

Teamfähigkeit, Ehrlichkeit und wertschätzender Umgang mit Kollegen sind die Grundpfeiler unserer Unternehmenskultur und Grundvoraussetzung.

Flache Hierarchien und kurze Informationswege sind bei uns gelebte Praxis.

Bist du ein selbstbewusster und durchsetzungsfähiger, “out of the box” Denker? Jemanden der Dinge anders macht?

Dann bewirb Dich ausschließlich online in wenigen Schritten mit Anschreiben, Lebenslauf und evtl. Zeugnissen unter Angabe Deiner Gehaltsvorstellungen und Deines frühestmöglichen Starttermins. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Andrea Raid | HR Manager Berlin, Germany | T +49 30 212 343 0 | hr.berlin@stonebrewing.com

Braumeister (m/w) – Zermatt, Schweiz (06.07.17) 2017-07-06T12:09:00+00:00

Für unsere junge Kleinbrauerei in Zermatt/Schweiz, am Fusse des Matterhorns, suchen wir auf Herbst 2017 beziehungsweise nach Vereinbarung eine/n

Braumeister/in

mit Berufserfahrung, auch in der Flaschenabfüllung. Die Brauerei wurde 2015 eröffnet und verfügt über ein neues 10hl-Sudhaus von Schulz und eine moderne Abfülllinie.

Neben Ihrer Berufserfahrung verfügen Sie über hohe Qualitätsansprüche, einen kostenorientierten Arbeitsstil und handwerkliches Geschick. Sie sind sich gewohnt, selbstständig zu arbeiten und Verantwortung zu übernehmen.

 

Senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen mit einer Lohnvorstellung bitte ausschliesslich per E-Mail an: job@zermattbier.ch

Zermatt Matterhorn Brauerei AG
CH-3900 Zermatt

Dipl. Braumeister / Braumeister (m/w) – Wallertheim (04.07.17) 2017-07-04T10:00:08+00:00

Palatia Malz GmbH / BESTMALZ AG ist eine führende deutsche Mälzereigruppe mit Produktionsstätten in Deutschland und mit weltweiten Vertriebsaktivitäten. Neben unserem angestammten Direktgeschäft mit großen, mittleren und kleinen Brauereien in Deutschland sind wir derzeit in über 80 Auslandsmärkten mit unseren vielfältigen und hochwertigen Malzprodukten vertreten.

Zur Verstärkung unseres engagierten und kompetenten Teams in den Bereichen Qualitätswesen/Technik/Technologie an unserem Standort in Wallertheim suchen wir eine/n junge/n und engagierte/n

Dipl. Braumeister/In
Braumeister/In

oder jemanden mit vergleichbaren Abschlüssen im Bereich Lebensmittel/Brauwesen, der/die zunächst in der Funktion eines Betriebskontrolleurs mit produktiven Aufgabenschwerpunkten tätig sein wird.

Folgende weitergehende Qualifikationen und Eigenschaften sind wünschenswert:

  • Freude an praktischen und produktnahen Tätigkeiten im Bereich Produktion/Verpackung
  • Überdurchschnittliche Studienleistungen mit ersten praktischen Erfahrungen
  • Gutes Verständnis für Qualitätsmanagementsysteme und Interesse an der praktischen QM-Umsetzung im laufenden Betrieb
  • Spaß an neuen Entwicklungen und Trends in der Braubranche wie zum Beispiel Craft Bier und Craft Malz, speziell auch im internationalen Umfeld
  • Teamplayer mit guten Ideen und kreativen Arbeitsansätzen
  • Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit

Die Stelle ist zunächst zeitlich auf 12 Monate befristet. Sie ist als Trainee-Stelle für Studien- oder Meisterschulabgänger ideal geeignet, um schnell einen tiefen Einblick in die Malzherstellung, -logistik und Qualitätssicherung zu bekommen. Je nach persönlicher Präferenz und Eignung können nachgelagert weitere Aufgabenbereiche und Tätigkeitsfelder nach späterer Übernahme in eine Festanstellung in Aussicht gestellt werden.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an:

Palatia Malz GmbH

Stefanie Nowak
Kurfürsten-Anlage 52
69115 Heidelberg
stefanie.nowak@bestmalz.de

Tel.: 06221/646651