Malzqualitäten

Informationen der verschiedenen BEST Malztypen:

BEST Pilsener Malz BEST Heidelberger Malz
BEST Pale Ale Malz BEST Wiener Malz
BEST Münchner Malz BEST Münchner Malz dunkel
BEST Melanoidinmalz BEST Red X
BEST Karamellmalz Pils BEST Karamellmalz hell
BEST Aromamalz BEST Karamellmalz dunkel
BEST Karamellmalz extra dunkel BEST Special X (NEU)
BEST Röstmalz BEST Weizenmalz
BEST Weizenmalz dunkel BEST Spitzmalz
BEST Rauchmalz BEST Sauermalz
   

Alle BEST Malzqualitäten als PDF-Datei

Im Rahmen der technologischen Möglichkeiten produzieren wir gerne jede gewünschte Qualität für Sie.

 

BEST Malze
BeschreibungEinsatzAnteil

BEST Pilsener Malz

3-4 EBC

Das erstklassige BEST Pilsener Malz verleiht dem Bier einen frischen und abgerundeten Geschmack. Es kann für alle hellen Biere erwendet werden. Außerdem bildet es eine hervorragende „helle“ und enzymstarke Grundlage für nahezu alle Bierspezialitäten.

Das Malz wird - wie alle BEST Malze - mit ausgesuchten und qualitativ hochwertigen zweizeiligen Sommerbraugersten geprüfter und zugelassener Sorten hergestellt, die auf den besten Ackerböden Deutschlands und Europas angebaut werden.

Die Eigenschaften des Malzes: Moderate Eiweißwerte, hohe Extraktgehalte, helle Farben und hohe enzymatische Aktivität. Dies alles garantiert optimale Verarbeitbarkeit in allen Prozeßschritten.

Premium‐Pilsener
Export
Kölsch
Lager
Helles
Märzen
Leichtbiere
sowie alle anderen Biere

100%

BEST Heidelberger Malz

2-3 EBC

Das sehr helle BEST Heidelberger Malz kann für alle Biere verwendet werden, deren Charakteristik eine besonders helle Farbe ist. Es kann wie ein Pilsener Malz verarbeitet werden und verleiht dem Bier einen frischen und runden Geschmack. Das Malz ist reich an Enzymen.

Das Malz wird - wie alle BEST Malze - aus ausgesuchten zweizeiligen Sommerbraugersten hergestellt.

Die Eigenschaften des Malzes: Moderate Eiweißwerte, hohe Extraktgehalte, sehr helle Farben und hohe enzymatische Aktivität. Dies alles garantiert optimale Verarbeitbarkeit.

Premium‐Pilsener
Kölsch
Märzen
Leichtbiere
sowie alle anderen hellen Biere
100%

BEST Pale Ale Malz

5-7 EBC

BEST Pale Ale Malz verstärkt die helle “goldene” Farbe des Bieres und erzeugt einen angenehmen, vollmundigen Geschmack.

Es ist eine hervorragende Grundlage für zahlreiche Varianten des angelsächsischen Pale Ales. Auch für Kölsch Biere ist es bestens geeignet.

Pale Ale
Kölsch
Pilsener
sowie alle anderen Biere
100%

BEST Wiener Malz

7-10 EBC

BEST Wiener Malz verstärkt die goldene Bierfarbe  und erzeugt einen angenehmen, vollmundigen Geschmack.

Für die Herstellung des Malzes werden ausgesuchte Braugersten verwendet und nach einem speziellen Mälzungsverfahren gezielt verarbeitet.

Neben einer enzymbedingt sehr guten Verarbeitbarkeit besticht dieses Malz durch hervorragende Schaumwerte und eine anregende Glanzfeinheit.

Export
Märzen
Porter
sowie alle anderen Biere
100%

BEST Münchner Malz

10-20 EBC

BEST Münchner Malz dunkel intensiviert die Bierfarbe und betont das malzige Aroma dunkler Biere auf angenehme Weise.

Auch dieses Malz wird nach einem speziellen Mälzungsverfahren aus besten Braugersten hergestellt, wodurch die gewünschten Eigenschaften des Malzes (z.B. eine hohe Lösung) erreicht werden. Auch bei hohen Schüttungsanteilen ist eine gute Verarbeitbarkeit garantiert.

Märzen
Alt
Dunkle Biere
Bockbiere
Starkbiere
bis zu 100%

BEST Münchner Malz dunkel

20-30 EBC

BEST Münchner Malz dunkel intensiviert die Bierfarbe und betont das malzige Aroma dunkler Biere auf angenehme Weise.

Auch dieses Malz wird nach einem speziellen Mälzungsverfahren aus besten Braugersten hergestellt, wodurch die gewünschten Eigenschaften des Malzes (z.B. eine hohe Lösung) erreicht werden. Auch bei hohen Schüttungsanteilen ist eine gute Verarbeitbarkeit garantiert.

Märzen
Alt
Dunkle Biere
Bockbiere
Starkbiere
bis zu 100%

BEST Melanoidinmalz

50-80 EBC

BEST Melanoidinmalz enthält besonders viele Dextrine und gibt dem Bier einen intensiven Geschmack und die Vollmundigkeit wird erhöht.

Ein intensives Mälzungsverfahren fördert die Bildung niedermolekularer Abbauprodukte als Grundlage für die reduzierenden, farb- und aromagebenden Melanoidine. Diese können auch die Haltbarkeit des Bieres erhöhen. Die enzymerhaltende Herstellung ermöglicht hohe Schüttungsanteile.  

Märzen
Helle und dunkle Biere
Bockbiere
Weizenbiere
Spezialbiere
und andere
5‐50%

BEST Red X

28-32 EBC

BEST Red X ist ein Malz speziell zur Herstellung eines roten Bieres. BEST Red X kann zu 100% in der Malzschüttung eingesetzt werden, ist also ohne den Zusatz weiterer Malze anwendungsfertig. Dadurch ist bei höchstmöglicher Prozesssicherheit und optimaler Verarbeitbarkeit sichergestellt, dass reproduzierbar glanzfeine Biere mit intensiv roten Farben gebraut werden können. Durch den vollmundigen Geschmack und die anregende, außergewöhnliche Farbgebung unter besten Verarbeitungsbedingungen kann BEST Red X ebenso zur Herstellung vieler weiterer Bierkreationen wie beispielsweise rötlichen Weizenbieren eingesetzt werden.

BEST Red X wird, wie alle BEST Malze, ausschließlich aus zweizeiligen Sommerbraugersten anerkannter und geprüfter Sorten und einem besonderen Mälzungsverfahren hergestellt.

Alle roten Biere
Amber-Bier
Weizenbiere
Altbiere
Dunkelbiere
und viele andere

100%

BEST Karamellmalz Pils

3-7 EBC

Mit BEST Karamellmalz Pils werden die Schaumeigenschaften und die Vollmundigkeit des Bieres optimiert, ohne die Farbe zu verändern. Die Malzcharakteristik ist ähnlich der des BEST Pilsener Malzes.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend schonend geröstet. Dadurch entsteht das besondere BEST Karamell‐Aroma. Wie alle BEST Karamellmalze besticht dieses Malz durch hervorragende Verarbeitbarkeit und ausgezeichnete Geschmackseigenschaften.

Pilsener
Helles
Lager
Kölsch
Export
Leichtbiere
Spezialbiere
Alkoholreduzierte
Biere
5‐50%

BEST Karamellmalz hell

20‐40 EBC

BEST Karamellmalz hell verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Zusätzlich wird die Vollmundigkeit des Bieres verstärkt.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend schonend geröstet. Dadurch entsteht das besondere Karamell‐Aroma. Wie alle BEST Karamellmalze besticht dieses Malz durch hervorragende Verarbeitbarkeit und ausgezeichnete Geschmackseigenschaften.

Helle Biere
Märzen
Weizenbiere
Leichtbiere
Dunkel Biere aller Art
Spezialbiere
Alkoholreduzierte und
alkoholfreie Biere
5‐50%

BEST Aromamalz

40-60 EBC

BEST Aromamalz verleiht dem Bier ein charakteristisches malziges Aroma und intensiviert die Bierfarbe. Zusätzlich wird die Vollmundigkeit der damit hergestellten Biere erhöht.

Helle und dunkle Biere
Weizenbiere
Bockbiere
Altbiere
Porter
Spezialbiere

5‐30%

BEST Karamellmalz dunkel

60‐120 EBC 

BEST Karamellmalz dunkel verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Außerdem wird die Vollmundigkeit des Bieres optimiert.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend geröstet. Die Farbe des Malzes kann nach Kundenwunsch in einem Bereich von ± 10% festgelegt werden.

Export
Märzen
Weizenbiere
Dunkle Biere
Bockbiere
Spezialbiere
und andere
5‐50%

BEST Karamellmalz extra dunkel

120-250 EBC 

BEST Karamellmalz dunkel verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Außerdem wird die Vollmundigkeit des Bieres optimiert.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend geröstet. Die Farbe des Malzes kann nach Kundenwunsch in einem Bereich von ± 10% festgelegt werden.

Export
Märzen
Weizenbiere
Dunkle Biere
Bockbiere
Spezialbiere
und andere
5‐50%

BEST Special X (NEU)

300-400 EBC

BEST Special X verleiht den Bieren je nach Schüttungsanteil ein intensives malzig-süßes  Aroma, das an Rosinen und Dörrfrüchte erinnert. Das Bier erhält eine bernsteinfarbene bis dunkle Farbe (je nach Anteil) Farbe sowie eine harmonische und aromatische Vollmundigkeit. Das Malz hat keine bitteren Röstaromen und verleiht auch sehr dunklen Bieren einen milden, smoothen Geschmack ohne adstringierende Komponenten.

Das Malz wird nach einem speziellen Verfahren verarbeitet und anschließend schonend geröstet. Dadurch entsteht das außergewöhnlich milde Aroma mit trotz dunkler Farben sehr angenehmen Geschmackskomponenten. Beste zweizeilige Sommerbraugersten und achtsame Verarbeitung mit innovativen Verfahren sind die Basis für diesen außergewöhnlichen Malztyp, einzigartig mit diesen Geschmacksnoten.

Schwarzbiere

Bernsteinfarbene Biere
Dunkle Biere Altbier
Bock
Schwarzbier
Malzbiere
belgische Biere (Abbey- und Trappistenbiere)
englische Biere (Amberbiere, Dark Ales, Porters und Stouts)

bis zu 20%

BEST Röstmalz

I: 800-1.200 EBC / II: 1.200-1.500 EBC

BEST Röstmalz verleiht dem Bier eine größere Farbtiefe und ergänzt eine Nuancen von Schokolade‐ oder Kaffeearomen. Der malzige Geschmack wird zusätzlich betont. Der Schaum bleibt dabei unverändert.

Das Malz wird aus Grün‐ oder Darrmalz in einem intensiven Röstvorgang hergestellt.

Die Farbe des Malzes kann nach Kundenwunsch in einem Bereich von ± 5% festgelegt werden.

Schwarzbiere
Dunkle Biere
Bockbiere
Altbiere
Starkbiere
Porter
für alle Biere
zur Farbintensivierung
bis zu 5%

BEST Weizenmalz hell

3,5-6,0 EBC

BEST Weizenmalz betont die spritzige Frische und den typischen obergärigen Weizenbier‐Geschmack.

Es wird aus qualitativ hochwertigem Brauweizen hergestellt. Auf den Rohstoff abgestimmte Mälzungsverfahren betonen die besonderen Eigenschaften dieses Malzes.

Weizenbiere
Obergärige Biere
Alkoholreduzierte und
alkoholfreie Biere
Kölsch
10‐60%

BEST Weizenmalz dunkel

16-20 EBC

BEST Weizenmalz dunkel betont wie auch die helle Variante die spritzige Frische und den typischen obergärigen Weizenbier‐Geschmack. Zusätzlich wird die Farbe und das vollmundig malzige Aroma des Bieres intensiviert.

Es wird aus qualitativ hochwertigem Brauweizen hergestellt. Auf den Rohstoff abgestimmte Mälzungsverfahren betonen die besonderen Eigenschaften dieses Malzes.

Dunkle Weizenbiere
Obergärige Biere
Alkoholreduzierte und
alkoholfreie Biere
10‐60%

BEST Spitzmalz

2-3 EBC

BEST Spitzmalz kann entweder zur Kompensation von sehr weitgehend gelösten Malzen oder zur Verbesserung des Schaumes der Biere eingesetzt werden.

alle Biere 10‐15%

BEST Rauchmalz

3-8 EBC

BEST Rauchmalz gibt dem Bier den typisch rauchigen Geschmack (vergleichbar mit Rauchschinken). Abhängig von der eingesetzten Menge erhält man einen mehr oder weniger intensiven Geschmack nach Buchenholz oder Whiskey.

Dieses Malz kann auch für Destillate eingesetzt werden. Es weist eine hohe Enzymkraft auf.

Rauchbiere
Export
Weizenbiere
Porter
Bock
Destillate (Whisky)
bis zu 100%

BEST Sauermalz

3-6 EBC

BEST Sauermalz vermindert den pH‐Wert der Würze. Dadurch werden eine bessere Enzymaktivität der Maische, eine höhere Ausbeute und Geschmacksstabilität, hellere Farben und ein ausgewogenes Aroma des Bieres erzielt. Es ist auch für Brauereien ohne eigene Maischesäuerung eine interessante Alternative.

Pilsener
Export
Leichtbiere
für alle Bier zur Optimierung
des
pH‐Wertes
bis zu 5%

 

         Malz                                      Malz

ISO 9001

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