Malzqualitäten

Ab November 2015 gelten folgende neue Produktbezeichnungen für die  BEST Basis- und Spezialmalze:

BEST Pilsener Malz BEST Heidelberger
BEST Pale Ale BEST Wiener
BEST Münchner BEST Münchner Dunkel
BEST Red X® BEST Melanoidin Light (NEU)
BEST Melanoidin BEST Caramel Pils
BEST Caramel Hell BEST Caramel Aroma
BEST Caramel Amber BEST Caramel Munich I
BEST Caramel Munich II BEST Caramel Munich III
BEST Special X®  BEST Chocolate
BEST Röstmalz BEST Röstmalz eXtra
BEST Weizenmalz BEST Weizenmalz dunkel
BEST Spitzmalz BEST Rauchmalz
BEST Peated (NEU) BEST Sauermalz
BEST Dinkelmalz (NEU) BEST Bio-Pilsener (NEU)
BEST Röstgerste (NEU) BEST Heidelberger Weizen (NEU)

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Broschüre BEST Basis- und Spezialmalze

Übersicht Produktbezeichnungen neu-alt

BEST Malze Übersicht und Einsatz (neue Produktbezeichnungen)

Im Rahmen der technologischen Möglichkeiten produzieren wir gerne jede gewünschte Qualität für Sie.

 

BEST Malze
BeschreibungEinsatzAnteil

BEST Heidelberger

2-2,9 EBC

bekannt als: BEST Heidelberger Malz

Das sehr helle BEST Heidelberger kann für alle Biere verwendet werden, deren Charakteristik eine besonders helle Farbe ist. Es kann wie ein Pilsener Malz verarbeitet werden und verleiht dem Bier einen frischen und runden Geschmack. Das Malz ist reich an Enzymen.

Das Malz wird - wie alle BEST Malze - aus ausgesuchten zweizeiligen Sommerbraugersten hergestellt.

Die Eigenschaften des Malzes: Moderate Eiweißwerte, hohe Extraktgehalte, sehr helle Farben und hohe enzymatische Aktivität. Dies alles garantiert optimale Verarbeitbarkeit.

Basismalz für alle hellen Biere

Premium‐Pilsener
Kölsch
Märzen
Leichtbiere

bis zu

100%

BEST Pilsener Malz

3-4,9 EBC

Das erstklassige BEST Pilsener Malz verleiht dem Bier einen frischen und abgerundeten Geschmack. Es kann für alle hellen Biere verwendet werden. Außerdem bildet es eine hervorragende „helle“ und enzymstarke Grundlage für nahezu alle Bierspezialitäten.

Das Malz wird - wie alle BEST Malze - mit ausgesuchten und qualitativ hochwertigen zweizeiligen Sommerbraugersten geprüfter und zugelassener Sorten hergestellt, die auf den besten Ackerböden Deutschlands und Europas angebaut werden.

Die Eigenschaften des Malzes: Moderate Eiweißwerte, hohe Extraktgehalte, helle Farben und hohe enzymatische Aktivität. Dies alles garantiert optimale Verarbeitbarkeit in allen Prozeßschritten.

BEST Pilsener Malz ist auch in Bio-Qualität erhältlich.

Basismalz für alle Biere

Premium‐Pilsener
Export
Kölsch
Lager
Helles
Märzen
Leichtbiere

bis zu

100%

BEST Pale Ale

5-7 EBC

BEST Pale Ale verstärkt die helle “goldene” Farbe des Bieres und erzeugt einen angenehmen, vollmundigen Geschmack.

Es ist eine hervorragende Grundlage für zahlreiche Varianten des angelsächsischen Pale Ales. Auch für Kölsch Biere ist es bestens geeignet.

Pale Ale
Kölsch
Pilsener
sowie alle anderen Biere

bis zu

100%

BEST Wiener

8-10 EBC

bekannt als: BEST Wiener Malz

BEST Wiener verstärkt die goldene Bierfarbe  und erzeugt einen angenehmen, vollmundigen Geschmack.

Für die Herstellung des Malzes werden ausgesuchte Braugersten verwendet und nach einem speziellen Mälzungsverfahren gezielt verarbeitet.

Neben einer enzymbedingt sehr guten Verarbeitbarkeit besticht dieses Malz durch hervorragende Schaumwerte und eine anregende Glanzfeinheit.

Export
Märzen
Porter
sowie alle anderen Biere

bis zu

100%

BEST Münchner

11-20 EBC

bekannt als: BEST Münchner Malz

BEST Münchner intensiviert die Bierfarbe und betont das malzige Aroma dunkler Biere auf angenehme Weise.

Auch dieses Malz wird nach einem speziellen Mälzungsverfahren aus besten Braugersten hergestellt, wodurch die gewünschten Eigenschaften des Malzes (z.B. eine hohe Lösung) erreicht werden. Auch bei hohen Schüttungsanteilen ist eine gute Verarbeitbarkeit garantiert.

Basismalz für alle dunklen Biere

Export
Märzen
Alt
Dunkle Biere
Bock
Starkbiere
Weizenbiere

bis zu

100%

BEST Münchner Dunkel

21-35 EBC

bekannt als: BEST Münchner Malz dunkel

BEST Münchner Dunkel intensiviert die Bierfarbe und betont das malzige Aroma dunkler Biere auf angenehme Weise.

Auch dieses Malz wird nach einem speziellen Mälzungsverfahren aus besten Braugersten hergestellt, wodurch die gewünschten Eigenschaften des Malzes (z.B. eine hohe Lösung) erreicht werden. Auch bei hohen Schüttungsanteilen ist eine gute Verarbeitbarkeit garantiert.

Basismalz für alle dunklen Biere

Märzen
Alt
Dunkle Biere
Bockbiere
Starkbiere

bis zu

100%

BEST Red X®

28-32 EBC

bekannt als: BEST Red X

BEST Red X® ist ein Malz speziell zur Herstellung eines roten Bieres. BEST Red X® kann zu 100% in der Malzschüttung eingesetzt werden, ist also ohne den Zusatz weiterer Malze anwendungsfertig. Dadurch ist bei höchstmöglicher Prozesssicherheit und optimaler Verarbeitbarkeit sichergestellt, dass reproduzierbar glanzfeine Biere mit intensiv roten Farben gebraut werden können. Durch den vollmundigen Geschmack und die anregende, außergewöhnliche Farbgebung unter besten Verarbeitungsbedingungen kann BEST Red X® ebenso zur Herstellung vieler weiterer Bierkreationen wie beispielsweise rötlichen Weizenbieren eingesetzt werden.

BEST Red X® wird, wie alle BEST Malze, ausschließlich aus zweizeiligen Sommerbraugersten anerkannter und geprüfter Sorten und einem besonderen Mälzungsverfahren hergestellt.

Basismalz für alle rötlichen Biere

Amber-Bier
Weizenbiere
Alt
Dunkelbiere
und viele andere

bis zu

100%

BEST Melanoidin Light

40-60 EBC

NEU!

BEST Melanoidin Light enthält besonders viele Dextrine und gibt dem Bier einen intensiven Geschmack und die Vollmundigkeit wird erhöht.

Ein intensives Mälzungsverfahren fördert die Bildung niedermolekularer Abbauprodukte als Grundlage für die reduzierenden, farb- und aromagebenden Melanoidine. Diese können auch die Haltbarkeit des Bieres erhöhen. Die enzymerhaltende Herstellung ermöglicht hohe Schüttungsanteile.  

Märzen
Alt
dunkle Biere
Bockbiere
Spezialbiere
und andere

bis zu

70%

BEST Melanoidin

61-80 EBC

BEST Melanoidin enthält besonders viele Dextrine und gibt dem Bier einen intensiven Geschmack und die Vollmundigkeit wird erhöht.

Ein intensives Mälzungsverfahren fördert die Bildung niedermolekularer Abbauprodukte als Grundlage für die reduzierenden, farb- und aromagebenden Melanoidine. Diese können auch die Haltbarkeit des Bieres erhöhen. Die enzymerhaltende Herstellung ermöglicht hohe Schüttungsanteile.  

Märzen
Helle und dunkle Biere
Bockbiere
Weizenbiere
Spezialbiere
und andere

bis zu

50%

BEST Caramel Pils

3-7 EBC

bekannt als: BEST Karamell Pils

Mit BEST Caramel Pils werden die Schaumeigenschaften und die Vollmundigkeit des Bieres optimiert, ohne die Farbe zu verändern. Die Malzcharakteristik ist ähnlich der von BEST Pilsener Malzes.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend schonend geröstet. Dadurch entsteht das besondere BEST Karamell‐Aroma. Wie alle BEST Karamellmalze besticht dieses Malz durch hervorragende Verarbeitbarkeit und ausgezeichnete Geschmackseigenschaften.

Pilsener
Helles
Lager
Kölsch
Export
Leichtbiere
Spezialbiere
Weizenbiere
Alkoholreduzierte
Biere

bis zu

50%

BEST Caramel Hell

20‐40 EBC

bekannt als: BEST Karamell hell

BEST Caramel Hell verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Zusätzlich wird die Vollmundigkeit des Bieres verstärkt.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend schonend geröstet. Dadurch entsteht das besondere Karamell‐Aroma. Wie alle BEST Karamellmalze besticht dieses Malz durch hervorragende Verarbeitbarkeit und ausgezeichnete Geschmackseigenschaften.

helle Biere
Märzen
Weizenbiere
Leichtbiere
Dunkel Biere aller Art
Spezialbiere
alkoholreduzierte und
alkoholfreie Biere

bis zu

50%

BEST Caramel Aroma

41-60 EBC

bekannt als: BEST Karamell Aroma

BEST Caraemel Aroma verleiht dem Bier ein charakteristisches malziges Aroma und intensiviert die Bierfarbe. Zusätzlich wird die Vollmundigkeit der damit hergestellten Biere erhöht.

helle und dunkle Biere
Weizenbiere
Bock
Alt
Porter
Spezialbiere

bis zu

50%

BEST Caramel Amber

61‐80 EBC

bekannt als: BEST Karamell Amber

BEST Caramel Amber verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Zusätzlich wird die Vollmundigkeit des Bieres verstärkt.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend schonend geröstet. Dadurch entsteht das besondere Aroma. Wie alle BEST Malze besticht dieses Malz durch hervorragende Verarbeitbarkeit und ausgezeichnete Geschmackseigenschaften.

Märzen
Weizenbiere
Dunkel Biere
Bock
Amber Ale und Lager
Spezialbiere

bis zu

50%

BEST Caramel Munich I

81‐100 EBC 

bekannt als: BEST Karamell dunkel

BEST Caramel Munich I (früher BEST Karamell dunkel) verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Außerdem wird die Vollmundigkeit des Bieres optimiert.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend geröstet. Die Farbe des Malzes kann nach Kundenwunsch in einem Bereich von ± 10% festgelegt werden.

Märzen
Weizenbiere
dunkle Biere
Bock
Spezialbiere
und andere

bis zu

50%

BEST Caramel Munich II

110-130 EBC 

bekannt als: BEST Karamell eXtra dunkel

BEST Caramel  Munich II (früher BEST Karamell eXtra dunkel) verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Außerdem wird die Vollmundigkeit des Bieres optimiert.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend geröstet. Die Farbe des Malzes kann nach Kundenwunsch in einem Bereich von ± 10% festgelegt werden.

Export
Märzen
Weizenbiere
  dunkle Biere
Bock
Spezialbiere
und andere

bis zu

50%

BEST Caramel Munich III

131-200 EBC 

bekannt als: BEST Karamell eXtra dunkel

BEST Caramel  Munich III verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Außerdem wird die Vollmundigkeit des Bieres optimiert.

Das Malz wird nach speziellen Verfahren vermälzt, verzuckert und anschließend geröstet. Die Farbe des Malzes kann nach Kundenwunsch in einem Bereich von ± 10% festgelegt werden.

Export
Märzen
Weizenbiere
  dunkle Biere
Bock
Spezialbiere
und andere

bis zu

40%

BEST Special X®

300-400 EBC

bekannt als: BEST Special X

BEST Special X® verleiht den Bieren je nach Schüttungsanteil ein intensives malzig-süßes  Aroma, das an Rosinen und Dörrfrüchte erinnert. Das Bier erhält eine bernsteinfarbene bis dunkle Farbe (je nach Anteil) sowie eine harmonische und aromatische Vollmundigkeit. Das Malz hat keine bitteren Röstaromen und verleiht auch sehr dunklen Bieren einen milden, smoothen Geschmack ohne adstringierende Komponenten.

Das Malz wird nach einem speziellen Verfahren verarbeitet und anschließend schonend geröstet. Dadurch entsteht das außergewöhnlich milde Aroma mit trotz dunkler Farben sehr angenehmen Geschmackskomponenten. Beste zweizeilige Sommerbraugersten und achtsame Verarbeitung mit innovativen Verfahren sind die Basis für diesen außergewöhnlichen Malztyp, einzigartig mit diesen Geschmacksnoten.

Schwarzbiere
bernsteinfarbene Biere
dunkle Biere
Altbier
Bock
Schwarzbier
Malzbiere
belgische Biere (Abbey- und Trappistenbiere)
englische Biere (Amberbiere, Dark Ales, Porters und Stouts)

bis zu

20 %

BEST Chocolate

800-1000 EBC

BEST Chocolate verleiht dem Bier eine größere Farbtiefe und ergänzt eine Nuancen von Schokoladen‐, Nuss- oder Kaffeearomen. Der malzige Geschmack wird zusätzlich betont. Der Schaum bleibt dabei unverändert.

Das Malz wird aus Grün‐ oder Darrmalz in einem schonenden Röstvorgang hergestellt. Dabei werden bittere Geschmacksnoten weitgehend vermieden.

Schwarzbiere
Bock
Alt
Starkbiere
Porter
Braunbiere
Stouts
braune Ales
für alle Biere
zur Farbintensivierung

bis zu

10 %

BEST Röstmalz

1100-1200 EBC

BEST Röstmalz verleiht dem Bier eine größere Farbtiefe und ergänzt eine Nuancen von Schokolade‐ oder Kaffeearomen. Der malzige Geschmack wird zusätzlich betont. Der Schaum bleibt dabei unverändert.

Das Malz wird aus Grün‐ oder Darrmalz in einem intensiven Röstvorgang hergestellt.

Die Farbe des Malzes kann nach Kundenwunsch in einem Bereich von ± 5% festgelegt werden.

Schwarzbiere
dunkle Biere
Bock
Alt
Starkbiere
Porter
für alle Biere
zur Farbintensivierung

bis zu

5 %

BEST Röstmalz eXtra

1300-1500 EBC

BEST Röstmalz eXtra verleiht dem Bier eine größere Farbtiefe und ergänzt eine Nuancen von Schokolade‐ oder Kaffeearomen. Der malzige Geschmack wird zusätzlich betont. Der Schaum bleibt dabei unverändert.

Das Malz wird aus Grün‐ oder Darrmalz in einem intensiven Röstvorgang hergestellt.

Die Farbe des Malzes kann nach Kundenwunsch in einem Bereich von ± 5% festgelegt werden.

Schwarzbiere
dunkle Biere
Bock
Alt
Starkbiere
Porter
für alle Biere
zur Farbintensivierung

bis zu

5 %

BEST Weizenmalz

3,5-6,0 EBC

BEST Weizenmalz betont die spritzige Frische und den typischen obergärigen Weizenbier‐Geschmack.

Es wird aus qualitativ hochwertigem Brauweizen hergestellt. Auf den Rohstoff abgestimmte Mälzungsverfahren betonen die besonderen Eigenschaften dieses Malzes.

Basismalz für alle Weizenbiere

Weizenbiere
obergärige Biere
Kölsch
alkoholreduzierte und
alkoholfreie Biere

bis zu

60%

BEST Weizenmalz Dunkel

16-20 EBC

bekannt als: BEST Weizenmalz dunkel

BEST Weizenmalz Dunkel betont wie auch die helle Variante die spritzige Frische und den typischen obergärigen Weizenbier‐Geschmack. Zusätzlich wird die Farbe und das vollmundig malzige Aroma des Bieres intensiviert.

Es wird aus qualitativ hochwertigem Brauweizen hergestellt. Auf den Rohstoff abgestimmte Mälzungsverfahren betonen die besonderen Eigenschaften dieses Malzes.

Basismalz für alle Weizenbiere

Dunkle Weizenbiere
Obergärige Biere
Alkoholreduzierte und
alkoholfreie Biere

bis zu

60%

BEST Spitzmalz

2-3 EBC

BEST Spitzmalz kann entweder zur Kompensation von sehr weitgehend gelösten Malzen oder zur Verbesserung des Schaumes der Biere eingesetzt werden.

alle Biere

bis zu

15%

BEST Rauchmalz

3-8 EBC

BEST Rauchmalz gibt dem Bier den typisch rauchigen Geschmack (vergleichbar mit Rauchschinken). Abhängig von der eingesetzten Menge erhält man einen mehr oder weniger intensiven Geschmack nach Buchenholz oder Whisky.

Dieses Malz kann auch für Destillate eingesetzt werden. Es weist eine hohe Enzymkraft auf.

Basismalz für alle Biere mit rauchiger Note

Rauchbiere
Export
Weizenbiere
Porter
Bock
Destillate (Whisky)

bis zu

100%

BEST Peated

3-8 EBC

NEU!

BEST Peated ist ein sogenanntes Torfmalz. Die Räucherung des Malzes über einem Torffeuer gibt dem Malz den typisch rauchigen, phenolischen Geschmack und Geruch. Abhängig von der zum Maischen eingesetzten Malzmenge (Schüttungsanteil) erhält man einen mehr oder weniger intensiven Geschmack nach Torf und erdigem schottischen Whiskey.

Das Malz weist eine hohe Enzymkraft auf und ist hervorragend zu verarbeiten. Es kann ebenso für Whiskys und andere Destillate eingesetzt werden. Wir bieten verschiedene Intensitäten („Räuchergrade“) von leicht (5 ppm) bis sehr stark (50 ppm) geräuchert an.

Basismalz für alle Biere und Destillate mit rauchiger Note

Rauchbiere
Export
Weizenbiere
Porter
Bock
Whiskybiere Destillate (Whisky) und andere mehr

bis zu

100 %

BEST Sauermalz

3-6 EBC

BEST Sauermalz vermindert den pH‐Wert der Würze. Dadurch werden eine bessere Enzymaktivität der Maische, eine höhere Ausbeute und Geschmacksstabilität, hellere Farben und ein ausgewogenes Aroma des Bieres erzielt. Es ist auch für Brauereien ohne eigene Maischesäuerung eine interessante Alternative.

Für alle Bier zur Optimierung
des
pH‐Wertes

bis zu

5%

BEST Dinkelmalz

3-6 EBC

NEU!

BEST Dinkelmalz wird für die Herstellung der typischen kräftig- obergärigen Dinkelbiere benötigt. Dem Dinkel als Urgetreide werden zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben, weshalb er schon das Lieblingsgetreide der mittelalterlichen Vorreiterin der Gesundheitsbewegung, Hildegard von Bingen, war. Dementsprechend gilt auch das Dinkelbier als äußerst bekömmlich und gesund.

Da der Dinkel nur in wenigen süddeutschen Regionen angebaut und weiterverarbeitet werden kann, ist das BEST Dinkelmalz eine einzigartige Spezialität, dessen Rohstoff nur ausgewählte Landwirte in der zum Brauen notwendigen Qualität heranwachsen lassen können. Auf diesen selektierten Rohstoff abgestimmte Mälzungsverfahren betonen dann die besonderen Eigenschaften des Malzes und garantieren beste Verarbeitbarkeit.

Für obergärige Biere, Mehrkornbiere, Weizenbiere und zur Verbesserung von Schaum- und Trübungsstabilität

bis zu

60 %

BEST Bio-Pilsener

3-4.9 EBC

NEU!

BEST Bio-Pilsener ist ein erstklassiges Malz In Bio-Qualität. Es verleiht dem Bier einen frischen und abgerundeten Geschmack. Es kann für alle hellen Biere verwendet werden.

Außerdem bildet es eine hervorragende „helle“ und enzymstarke Grundlage für nahezu alle Bierspezialitäten.

Die Eigenschaften des Malzes: Moderate Eiweißwerte, hohe Extraktgehalte, helle Farben und hohe enzymatische Aktivität.

Basismalz für alle hellen Biere in Bio-Qualität

Bio Pilsener
Bio Kölsch
Bio Märzen
Bio Leichtbiere
und viele mehr

bis zu

100 %

BEST Röstgerste

1200-1400 EBC

NEU!

BEST Röstgerste verleiht dem Bier eine charakteristisch- dunkle Farbtiefe und ergänzt je nach Schüttungsanteil das Geschmacksprofil des Bieres mit intensiven Röstnoten und Bitteraromen, die an schwarzen Kaffee oder italienischen Espresso erinnern. Die Schaumstabilität des Bieres wird darüber hinaus verbessert.

Unverzichtbar für die typischen dunklen und bitteren Stoutbiere (irischer und schottisch Brauart)

sowie zur Farb- und Aromaintensivierung von Schwarzbieren dunklen Biere dunklen Bockbieren Altbieren Starkbieren
dunklen Ales
Porter
und anderen

bis zu

5%

 

         Malz                                      Malz

ISO 9001

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