BESTMALZblog

Eine neue heiße Liebe: Plätzchen und Bier

Plätzchenduft – unverzichtbar in der Vorweihnachtszeit. Doch was trinkt man zu Lebkuchen, Plätzchen und Stollen? Klassischerweise Kaffee oder Tee, auf dem Weihnachtsmarkt allenfalls Glühwein. Im angelsächsischen Sprachraum wird der Keks oder das Plätzchen vielleicht noch [...]

15. Dezember 2016|Kategorien: malt & more, events|

Foodpairing – Nichts ist verboten!

Flavor und Food Pairing liegen im Trend – nicht nur bei Spitzenköchen. Die Kombination von Aromen, die auf den ersten Blick gar nicht unbedingt zusammenpassen, hat neue Geschmackserlebnisse geschaffen. Wer hätte vor 20 Jahren Schokolade [...]

15. Juli 2016|Kategorien: malt & more|

Hinter den sieben Bergen …

... brauen nicht etwa sieben Zwerge, sondern vier Hobbybrauer: Die Vorbereitungen für die Best Brew Challenge 2016 laufen auf Hochtouren – und kurz vor der Deadline haben sich jetzt vier Kleinbrauer aus einem Dorf im [...]

21. Juni 2016|Kategorien: events|

Erster Saatenstandsbericht für Sommergerste 2016

Mitte April hat die Braugersten-Gemeinschaft e. V. den ersten Saatenstandsbericht für die Sommergerste 2016 veröffentlicht. Der Winter war wärmer und feuchter als das langjährige Mittel, jedoch ließen warme und freundliche Tage ab Mitte März die [...]

10. Mai 2016|Kategorien: malt & more|

Anmeldung eröffnet zur #BestBrewChallenge 2016!

Nach dem durchschlagenden Erfolg der Premiere der #BestBrewChallenge 2015 wird es auch dieses Jahr wieder einen weltweiten Kollaborations-Sud geben. BESTMALZ AG lädt auch 2016 wieder deutsche und internationale Brauer zum zeitgleichen Brauen ein.  Am Ende [...]

6. Mai 2016|Kategorien: events|

Die Malz-Jongleure

Sie sorgen dafür, dass unser Malz bei jedem Kunden auch wirklich ankommt – und für Vieles mehr: Die engagierten Mitglieder des Kundenservice-Teams bei BESTMALZ stellen sich jeden Morgen den unterschiedlichsten  Anforderungen, [...]

29. April 2016|Kategorien: people|

And the winners are…

Wir gratulieren den Gewinnern unserer Verlosung, die zum "Kombi-Welttag" des Buches und des deutschen Bieres auf unserer Homepage fleißig gebloggt und je ein Exemplar des Craft Beer Kochbuchs ergattert haben! And the winners are... Peggy Emmerich, Toralf Jacob [...]

27. April 2016|Kategorien: events|

Kochen mit Bier? Das geht!

Auch wenn in manchen Gegenden Bier als Grundnahrungsmittel gilt: Eine Grundlage in Form eines guten Essens ist sicher nicht verkehrt. Doch welche Gerichte passen zum Bier? Und: Kann man jenseits der klassischen „Bierküche“ schmackhaft mit [...]

12. April 2016|Kategorien: events|

Glyphosate free in all steps of our production

While the German public is being confronted with new confusing information about the herbicide “glyphosate” lately, BESTMALZ® can undoubtedly renew its quality guarantee given last week when the first rumors of glyphosate in German beer [...]

5. März 2016|Kategorien: malt & more|

BESTMALZ on Facebook!

BESTMALZ on Facebook! Wir sind jetzt im größten sozialen Netzwerk präsent. Besuchen Sie uns auf unserer Facebookseite www.facebook.com/BESTMALZ Und werfen Sie einen Blick auf unser kurzes Video aus diesem Anlass!

29. Februar 2016|Kategorien: BESTMALZ around the globe|

Verstärkung der Führungsmannschaft bei Palatia Malz und BESTMALZ

Palatia Malz GmbH verstärkt sein Führungsteam um zwei erfahrene Branchenexperten. Wie der bisherige Allein-Geschäftsführer des Unternehmens Dr. Axel Goehler-Broistedt mitteilt, sind die Gesellschafter der traditionellen Familiengesellschaft auf ihrer letzten Sitzung im alten Jahr seinem Vorschlag [...]

15. Januar 2016|Kategorien: people|

BEST Brew Awards 2015 verliehen

Die Aufgabe war eine bierige Herausforderung: Zwei Tage lang nahm sich die hochkarätige Jury Zeit, um die im Rahmen der Erstauflage der BEST Brew Challenge stattfindende Selektion der besten Biere durchzuführen. Die Expertenrunde, bestehend aus [...]

13. September 2015|Kategorien: events|

BESTMALZ-Porträt in der BRAUWELT 36/15

In der Ausgabe 36/15 berichtet die BRAUWELT über das Familienunternehmen BESTMALZ. Mälzen zwischen Tradition und Moderne lautet der Titel des dreiseitigen BESTMALZ-Portraits. Für die Entstehung des Artikels sprach Vorstand Dr. Axel Goehler-Broistedt mit einem Redakteur [...]

1. September 2015|Kategorien: BESTMALZ around the globe|

Special X® goes Craft

Das dunkle Karamellmalz BEST Special X® eignet sich bestens für Craftbrewer. Craftbeer ist derzeit in aller Munde. In vielen Teilen Deutschlands und der Welt entdecken Bierliebhaber handwerklich gefertigtes Bier neu. In der Craftbeer-Szene werden daher [...]

10. Juni 2015|Kategorien: malt & more|